Cobrança indevida

Guarulhos - SP
11/09/2026 às 20:23
Hoje recebi uma ligação dessa empresa ,onde o atendente chamado Murilo, falou que eu estou com uma dívida com a antiga empresa telefônica ,por quebra de contrato no ano de 2003, sendo que eu adquiri a linha telefônica nesse ano e fiquei com essa linha até no ano de 2010 por aí,pois fiz portabilidade pra Tim e depois fiz portabilidade para operadora Claro, como que eu estou devendo para telefônica se quando vamos fazer alguma portabilidade se estiver em atraso não é feito esse procedimento, pois esse atendente Murilo falou que todas as contas vinculada ao meu CPF e a entrar em bloqueio judicial e que estariam entrando com uma ação processual por quebra de contrato nesse ano de 2003 só que isso não procede, o atendente a todo momento falando que ia bloquear a minhas contas falando que eu estou devendo mas de r$ 20.000 que se eu fizesse um acordo com ele naquele momento a dívida ficaria em r$ 6000 eu pedi para ele o número de protocolo o mesmo não queria me passar o número eu falava para ele que estava no meu horário de almoço que eu precisava desligar pois eu bato o ponto com o meu celular e o mesmo a todo momento ignorando o que eu estava falando com ele depois de muita insistência ele me passou o número de protocolo, o mesmo disse que tentou entrar em contato comigo por diversas vezes sendo que isso não procede a única coisa que eles estão me mandando é SMS desde o dia 2 de setembro de 2026, então eu entrei em contato qual operadora vivo que comprou a telefônica o atendente chamado Vitor pesquisou por duas vezes o meu CPF e não tem nenhuma dívida relacionada ao meu CPF com a telefônica
14/09/2026 às 11:22
Prezada, Claudineia
Agradecemos o alerta. Sua manifestação foi registrada sob o protocolo N ***** e será tratada com prioridade, considerando a possibilidade relatada de uso indevido de dados.
Solicitamos que, pelo canal privado desta plataforma, sejam encaminhados os documentos necessários para que possamos verificar a origem da contratação e apurar eventual indício de [Editado pelo Reclame Aqui].
Enquanto a análise estiver em andamento, o caso será direcionado para a devida apuração interna.
Caso seja constatada alguma irregularidade, serão adotadas as medidas necessárias para a regularização da situação.
Permanecemos à disposição.