Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] cobrança judicial e ameaça de bloqueio de contas (Atena Prime)

11/09/2026 às 10:51

Recebi uma ligação de uma suposta empresa chamada "Atena Prime", por meio de um atendente chamado Vinicius. Fui informada de que se tratava de uma cobrança de telefonia e que havia uma notificação judicial em aberto, com risco iminente de bloqueio de contas caso não houvesse acordo imediato.

Quando respondi que poderiam dar prosseguimento ao processo judicial para que eu pudesse me defender, o atendente encerrou a conversa dizendo que registraria a falta de acordo e que eu receberia a notificação. Confirmei que poderiam prosseguir, pois tenho total segurança de que não possuo e nunca possuí qualquer pendência com operadoras de telefonia.

Faço questão de registrar esta reclamação para alertar outras pessoas: isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Empresas sérias de cobrança não utilizam táticas de terrorismo psicológico, ameaçando bloqueio imediato de contas ou processos inexistentes para forçar pagamentos. Além disso, fiz pesquisas e não consta nenhuma assessoria ou empresa de cobrança legítima registrada com esse nome.

Fiquem atentos e não façam nenhum pagamento para essa empresa ou indivíduos semelhantes.

15/09/2026 às 14:16

Prezada, Nelma

Agradecemos por relatar sua experiência.

Sua manifestação foi registrada, e será encaminhada para análise interna, incluindo a verificação do histórico de contatos realizados.

Nossa empresa possui diretrizes internas para a realização de contatos de cobrança e busca manter um atendimento adequado, respeitoso e transparente.

Para auxiliar na apuração, solicitamos, se possível, que informe pelo canal privado as datas e horários aproximados dos contatos mencionados.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.