Franquia Atend Já: Descumprimento de contrato e falta de suporte

25/02/2026 às 19:41

Adquiri uma franquia da marca Atend Já e, infelizmente, minha experiência tem sido extremamente frustrante.

Durante a fase de negociação, foram apresentadas condições que foram determinantes para minha decisão de fechar o contrato. No entanto, após a formalização, tais condições não foram cumpridas, o que inviabilizou a continuidade do negócio.

Desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável, utilizando os canais indicados pela própria franqueadora. Todas as tentativas foram infrutíferas. Não houve encaminhamento efetivo, nem proposta concreta para solucionar o problema.

Diante da ausência de resposta e da falta de disposição para resolver a situação criada, formalizei notificação extrajudicial, que também não foi respondida até o momento.

Lamento profundamente a postura adotada pela empresa. Além de não cumprir o que foi apresentado na fase de venda, demonstra total falta de interesse em solucionar o impasse.

Registro aqui minha insatisfação e aguardo um posicionamento formal e responsável.

Fiquem atentos a fazer negócio com essa empresa.

26/02/2026 às 14:02

Prezada Renata,

Em atenção ao seu registro, a Atend Já vem prestar os devidos esclarecimentos, prezando pela transparência que pauta nossas relações com todos os franqueados.

Inicialmente, cumpre retificar a informação sobre a ausência de retorno: sua notificação extrajudicial já foi devidamente respondida por nossos canais digitais oficiais. Nela, refutamos ponto a ponto as alegações, uma vez que não houve falha nos processos de venda ou pós-venda.

É fundamental destacar que nossa relação contratual e o acompanhamento do seu caso ocorrem desde 2022. Durante todo esse período, mantivemos contato constante e prestamos suporte integral, indo, inclusive, além das obrigações contratuais:

Apoio na Locação e Negociação: Nossa equipe atuou ativamente em negociações externas à franqueadora para viabilizar o ponto comercial escolhido. Ressaltamos que a não concretização da locação ocorreu por critérios exclusivos relacionados à pessoa física, fatores que fogem totalmente ao controle e responsabilidade da franqueadora.

Transferência de Know-how e Treinamentos: Desde 2022, foi disponibilizada toda a gama de treinamentos, capacitações, documentações e métodos de negócio específicos para o nicho de clínicas médicas, garantindo o acesso ao modelo de sucesso da marca.

Conformidade Legal e Mercadológica: Todo o suporte na implantação seguiu rigorosamente as legislações vigentes (municipal, estadual e federal). Foram entregues todos os estudos mercadológicos necessários para a escolha técnica do ponto, cumprindo integralmente o que foi pactuado.

Reiteramos que a dificuldade pontual enfrentada não decorre de falta de suporte, mas de entraves particulares que a franqueadora buscou, incansavelmente, auxiliar a resolver ao longo dos últimos anos.

Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais de suporte ao franqueado para quaisquer dúvidas adicionais.

Equipe de Relacionamento Atend Já

27/02/2026 às 11:50

Prezados,

A resposta apresentada pela franqueadora não enfrenta o ponto central da controvérsia.

A questão não se refere a treinamentos, suporte técnico, estudos mercadológicos ou acompanhamento contratual. O ponto essencial diz respeito a promessa realizada no período pré-contratual, que foi determinante para a celebração do contrato e que posteriormente não foi cumprida.

Conforme já exposto formalmente, deixei claro, antes da assinatura, que determinada condição era imprescindível para viabilizar a operação. Fui expressamente convencida a prosseguir com a contratação mediante garantia apresentada por representante comercial da franqueadora, com anuência de integrante da diretoria. Posteriormente, tal condição foi negada.

Isso não se trata de critério pessoal, tampouco de entrave externo. Trata-se de informação determinante para formação do consentimento, cuja ausência ou descumprimento compromete a validade do negócio jurídico, nos termos da legislação civil e da Lei de Franquias.

A alegação de conformidade legal não afasta eventual responsabilidade decorrente de promessa de venda não cumprida. Caso representantes da empresa tenham assumido compromisso que não poderiam garantir, isso apenas reforça a gravidade da situação.

Ressalto, ainda, que não possuo atualmente acesso efetivo a qualquer canal funcional de suporte que esteja tratando objetivamente da resolução da questão. A notificação extrajudicial enviada permanece sem solução concreta apresentada.

Diante disso, reitero que a controvérsia exige resposta formal adequada e proposta objetiva de resolução.

Meu advogado passará a conduzir as tratativas a partir deste momento. Solicito, por gentileza, que seja informado telefone direto ou canal do departamento jurídico para contato institucional.

Permaneço no aguardo.

Renata Baltazar

27/02/2026 às 12:10

Prezada Renata Baltazar,

Em atenção à sua nova manifestação, a Atend Já reitera os pontos já apresentados e acrescenta informações fundamentais sobre o fluxo de comunicação estabelecido:

Confirmação de Recebimento: Diferente do alegado sobre a ausência de solução, informamos que o retorno formal à sua notificação foi devidamente enviado pelos nossos canais digitais. Ressaltamos, inclusive, que nossa equipe realizou contato com V. Sa. via WhatsApp para confirmar seus meios digitais de comunicação, garantindo que toda a documentação de resposta e os esclarecimentos formais fossem entregues com sucesso.

Segurança Jurídica e Contratual: Reiteramos que a relação entre as partes é regida pela Lei de Franquias (Lei n 13.966/19) e fundamentada na Circular de Oferta de Franquia (COF) e no Contrato de Franquia assinado por V. Sa. em 2022. Todas as condições que viabilizam o negócio e as obrigações da franqueadora estão expressas nesses documentos, que possuem plena validade jurídica e foram aceitos sem ressalvas no ato da contratação.

Suporte Histórico: Desde 2022, a franqueadora tem prestado suporte contínuo, fornecendo treinamentos, estudos mercadológicos e auxílio em negociações de terceiros. Refutamos qualquer alegação de descumprimento, uma vez que o êxito em negociações alheias à franqueadora (como locação de imóveis) depende de critérios do locador e do perfil do locatário, fugindo da alçada de garantia da marca.

Tratativa Institucional: Diante da sua decisão de transferir a condução do caso ao seu patrono, e prezando pelo profissionalismo, informamos que nosso Departamento Jurídico está à disposição para o contato institucional e para a análise técnica de qualquer pleito.

email: [email protected]

Aos cuidados de: Felipe Correia - Diretor Comercial

Permanecemos fundamentados na transparência e no cumprimento rigoroso do contrato e da legislação vigente.

Equipe de Relacionamento Atend Já

06/04/2026 às 23:45

NÃO RECOMENDO ! A ADVOGADA AINDA FICA DE RESPONDER E NÃO RESPONDE. APÓS A VENDA TODO PROCESSO ENROLADO E ENGANOSO , AINDA BEM QUE TENHO TUDO REGIATRADO QUANTO A [Editado pelo Reclame Aqui] PROMESSA EM VENDA.

RESGUARDEM SE SEMPRE! Prints , conversas e gravações valem seu sonho

08/04/2026 às 13:19

Olá, Renata!

Esclarecemos que o seu caso já está sendo tratado por meio dos canais oficiais e pelo nosso departamento jurídico, onde todas as evidências e termos contratuais estão sendo analisados.

Reiteramos que a Atend Já preza pela transparência e pelo estrito cumprimento do que foi pactuado em contrato e na Circular de Oferta de Franquia (COF). Ressaltamos que o suporte para a implantação da unidade foi prestado ao longo dos últimos anos, e as condições para viabilização do ponto comercial seguem as normas vigentes de mercado e as responsabilidades estabelecidas em contrato.

Permanecemos à disposição pelos canais de atendimento interno para formalizar a resolução desta pendência de forma amigável e dentro da legalidade.

Equipe Atend Já.

27/04/2026 às 19:22

Completamente irresponsáveis e não se responsabilizam por promessas feita em venda .. não caiam nessa

28/04/2026 às 08:20

Prezada Renata,

Na Atend Já, prezamos pela transparência e pelo diálogo ético com todos os nossos clientes. Por esse motivo, gostaríamos de registrar publicamente os esforços despendidos por nossa equipe para a resolução do seu caso.

Reiteramos que buscamos contato proativo com você em diversas ocasiões e por múltiplos canais oficiais incluindo WhatsApp e e-mail com o intuito de alinhar as expectativas e esclarecer os pontos apresentados. Mais do que isso, informamos que o nosso corpo jurídico formalizou o envio de uma contranotificação técnica, documento este que detalha o embasamento legal e normativo de nossa operação em relação ao seu pleito.

Até o presente momento, não obtivemos qualquer resposta ou manifestação de sua parte a esses comunicados oficiais.

É importante ressaltar que:

A empresa permanece estritamente vinculada ao que determina o regulamento e a legislação vigente;

A ausência de retorno às nossas tentativas de interlocução direta inviabiliza uma conclusão administrativa célere;

O uso de plataformas públicas, sem a devida resposta aos canais formais de solução já estabelecidos, não altera os fatos técnicos e jurídicos apresentados em nossa contranotificação.

Permanecemos à disposição e no aguardo de um posicionamento formal por sua parte através dos documentos enviados pelo nosso jurídico, para que possamos dar o devido prosseguimento ao caso de maneira profissional e definitiva.

Felipe Correia
Diretor Comercial