Moradora impossibilitada de usar lixeira devido a falha no reconhecimento facial e mau atendimento da Atende Portaria

18/03/2026 às 16:15

Há cerca de 3 mês foi instalado o reconhecimento facial no meu condomínio (jardim da vila) para ter acesso a a lixeira que fica do lado de fora do prédio, foi combinado com a empresa Atende Portaria que as faciais da portaria seriam passadas para ter acesso a lixeira, sou moradora do condomínio faz 1 ano e infelizmente passei pelo transtorno de não conseguir jogar o lixo fora, então optei pela opção de interfonar na central e solicitar a abertura da lixeira, sem sucesso pois precisava estar com o celular em mãos e fazer dupla verificação para jogar o lixo fora, a atendente foi extremamente grossa comigo e falou que não poderia abrir, desde então fiquei extremamente coagida e deixei o lixo fora da lixeira, após isso um atendente entrou em contato comigo pelo WhatsApp solicitando uma foto facial minha, e eu não enviarei por conta da LGPD, a atende portaria tem os meus dados e minha foto facial então não tem sentido pedir novamente uma foto facial minha, enfim até hoje não resolveram meu problema e não consegui ter acesso a lixeira! Não cumprem com aquilo que promete.

19/03/2026 às 08:02

Prezada, Sra. Larissa,

Boa noite,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a experiência negativa que você teve. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Realizamos contato direto para atualizar a sua palavra-chave de segurança e regularizar o acesso facial à lixeira.

Também alinhamos a situação com a Unidade Local para verificar o funcionamento do reconhecimento facial no acesso à lixeira, já que foi relatado que outros moradores podem estar enfrentando a mesma dificuldade. As devidas verificações técnicas já estão em andamento para evitar novas ocorrências.

É importante esclarecer que, como o acesso da lixeira não permite entrada às áreas internas do condomínio, a operação realiza a validação para confirmar que a solicitação está sendo feita por um morador, garantindo a segurança do local.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua do atendimento e dos processos.

Atende Portaria