29/10/2025 às 15:24

Prestei serviço através da cooperativa Atesa por 5 meses, para dois projetos, um de serviço ao hospital Presidente e outro de serviço ao Hospital Portinari.
No primeiro mês já tive atraso no pagamento, o Hospital Presidente estava falindo (cheguei a pedir desligamento do projeto por falta de condições de trabalho), após isso já entrei no projeto do hospital Portinari onde a realidade era outra, o hospital ainda que em transição ofertava condições de serviço, o pagamento permaneceu em ordem no dois primeiros meses e nada de problemático era dito referente a isso por parte da cooperativa. Em contra partida que nos meses agosto e setembro começou a apresentar atrasos de 1 ou 2 dias no pagamento, chegando a ter faltas coletivas e desligamento de alguns funcionários cooperados.
No dia 15/10 um dia antes da a data de pagamento de outubro, a cooperaria orienta que todos os funcionários não deveriam mais assumir os plantões no hospital a partir daquela data as 19h, pois não havia sido realizado o pagamento do hospital para a cooperativa, com isso ficamos mais de 100 funcionários sem receber o pagamento dos dias de trabalho referentes ao mês de setembro.
Em conversa com a cooperativa foi informado que o pagamento de setembro foi realizado com fundos reservas do projeto, pois o pagamento que o hospital devia a cooperativa se encontrava em aberto, e que por isso não havia dinheiro para o pagamento de em outubro, já que o mês também não havia sido pago pelo hospital, e também não tinham previsão do pagamento dos dias de serviço de outubro (que seriam pagos dia 16/11 segundo termo de adesão do projeto), pois dependeriam do pagamento do hospital.
Além de todo o ônus de ter trabalhado e não recebido e não ter como pagar minhas contas pessoais (por falta de pagamento por parte da cooperativa para mim), ainda tenho o problema de que sempre que busco uma posição da cooperativa ela tem uma nova data que o hospital prometeu pagar e informa que o descumprimento levará a medidas jurídicas por parte da cooperativa, medidas essas que nunca ocorrem, pois sempre aceitam um novo acordo não documentado com o hospital.
Essa atitude por parte da cooperativa vem mantendo, eu e todos os profissionais que trabalharam no mês de setembro e outubro para o projeto do Hospital Portinari, [Editado pelo Reclame Aqui] e no escuro quanto ao pagamento, e ainda que a empresa prometa transparência as respostas sempre vem acompanhadas de datas futuras e avisos de que é um processo que demora e nunca de uma solução efetiva por parte da cooperativa com o hospital.

18/12/2025 às 11:00

Laís, boa tarde!

Primeiramente lamentamos o ocorrido e entendemos os desconfortos gerados por esse ex-cliente de nossa cooperativa.
A Atesa é uma cooperativa séria que está a 19 anos no mercado e um dos motivos de se manter saudável é a forma como se preocupa e zela pelo interesse de seus cooperados.
Reforço que a Atesa não recebeu do Hospital nenhum valor , pelo contrário, temos tido despesas de cobrança e acionamento jurídico.
O Cooperativismo por lei não alfere lucratividade, atuamos com repasse e infelizmente nós sócios fomos vitimas da má-fé do Hospital Presidente que contratou nossos serviços, assinou o contrato, mas não adimpliu com suas obrigações. Diante disto, após contatar os escritórios de advogacia parceiros, estamos tomando alguns procedimentos juridicos para recebermos o mais rápido possivel e verificando outras formas de resolver a pendência. Temos a cada movimento posicionado nossos cooperados formalmente para que fique claro que não estamos inertes ao ocorrido, e todas as vias judiciais para que nos paguem já foram efetuadas.
Caso tenha interesses estamos a disposição para recebê-lo em nossa cooperativa, apresentar nossos processos e oferecer novas oportunidades para um recomeço. Através de colegas que atuaram com você e nos conhecem por prestar serviços em outros clientes, você pode comprovar nossa idoneidade em repassar tudo que é de direito de nossos sócios cooperados sempre que recebemos de nossos tomadores.

Caso queira mais esclarecimentos, estamos a disposição nos contatos abaixo,

Ouvidoria - Atesa Cooperativa de Trabalho dos Prof. da Saúde
(11) 3083-0050 | 3083-0053 | 2501-3288 | 2501-2162
[email protected]

18/12/2025 às 16:42

Eu estou sem o recebimento do mês 9 e mês 10 do Hospital Portinari, que por sinal foi revendido e está adimplente com pagamento de débitos anteriores, apenas a cooperativa que não realizou repasse para os funcionários que estavam em plantão na época

18/12/2025 às 18:16

Laís, boa tarde!

Essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui] e leviana, motivo pelo qual peço que nos informe atraves do e-mail *****, o nome de quem está disseminando informação caluniosa contra a Atesa.
A cooperativa Atesa não recebeu sequer um real referente a esses pagamentos. Sinta-se a vontade para pedir o comprovante a pessoa que alega ter pago, e tenho certeza que não terão, pois não foi efetuado.
Estamos cientes da venda do hospital, nosso departamento comercial assim que teve conhecimento foi até o local novamente e conversou com os novos responsáveis, mostramos o termo de confissão de divida que foi assinado e descumprido. Em resposta, alegaram estar organizando as pendências, informaram que vão pagar, mas ainda não nos deram datas. Caso prefira, sinta-se a vontade de comparecer a cooperativa e temos como comprovar todas as informações que estamos te passando.

Ouvidoria - Atesa Cooperativa de Trabalho dos Prof. da Saúde
(11) 3083-0050 | 3083-0053 | 2501-3288 | 2501-2162
*****

20/01/2026 às 22:36

Apenas ludibria o cliente/cooperado, e não responde de fato a reclamação e/ou resolve o problema