Reclamação de Cobrança Indevida e Dificuldade de Cancelamento Contratual - Athena Office

Blumenau - SC

12/05/2026 às 12:10

Venho, por meio desta, registrar minha total indignação com a postura da empresa Athena Office.

Há aproximadamente 03 meses formalizei meu pedido de cancelamento contratual, contudo, até a presente data, continuo recebendo cobranças indevidas, sob a alegação de existência de pendências em aberto, sem qualquer solução efetiva ou transparência por parte da empresa.

Ocorre que o Código de Defesa do Consumidor é claro ao vedar práticas abusivas e cobranças indevidas, especialmente quando o consumidor manifesta formalmente sua intenção de encerramento da relação contratual.

Destaco que:

O consumidor NÃO pode ser obrigado a permanecer vinculado ao serviço contra sua vontade;
A manutenção de cobranças após solicitação formal de cancelamento pode configurar cobrança indevida e prática abusiva, nos termos do art. 39 do CDC;
A ausência de solução efetiva e a continuidade das cobranças podem ensejar responsabilização civil, inclusive por danos morais, conforme entendimento consolidado dos tribunais;
O cancelamento deve ocorrer de forma facilitada e sem obstáculos excessivos, conforme princípios da boa-fé e transparência previstos no CDC.

Além disso, ressalto que a empresa vem utilizando como justificativa supostas pendências financeiras para impedir o cancelamento, prática esta extremamente questionável do ponto de vista jurídico, uma vez que eventual débito pode ser discutido e cobrado pelos meios legais adequados, sem obrigar o consumidor à continuidade contratual forçada.

Exijo:

1. O cancelamento imediato e definitivo do contrato;
2. A interrupção imediata de qualquer cobrança futura;
3. O envio da confirmação formal do cancelamento;
4. A revisão das cobranças realizadas após minha solicitação formal.

Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário.

Fica aqui registrado meu profundo descontentamento com a condução deste caso pela Athena Office.

13/05/2026 às 12:23

Prezado Sr. Anselmo,

Lamentamos pelo ocorrido e compreendemos sua insatisfação quanto ao processo de encerramento do seu contrato.

Esclarecemos que a Athena Office pauta suas operações na transparência e no respeito ao Código de Defesa do Consumidor. Nossos processos de cancelamento seguem as diretrizes contratuais e as normas vigentes, visando sempre a segurança e a regularidade de ambas as partes.

Informamos que nossa equipe já estabeleceu contato direto para prestar todos os esclarecimentos necessários e buscar uma solução amigável. Ressaltamos que estamos empenhados em resolver o problema e conduzir a situação da melhor forma possível, priorizando o entendimento entre as partes.

Reforçamos nosso compromisso com a ética, com a transparência e com o bom atendimento aos nossos clientes.

Equipe Athena Office

14/05/2026 às 12:11

Aguardando contato. Finalizem o contrato e o valor em aberto será resolvido. O que não pode continuar é a cobrança, mesmo após solicitar o cancelamento.

03/07/2026 às 15:29

Não resolveu o problema, colocaram um obstáculo. A próxima etapa é pequenas causas.