Devolução de Entrada do Consórcio

ID: 192914429
Ver todas ReclamaçõesReclamação Formal: Devolução de Entrada do Consórcio
Assunto: Reclamação Sobre a Não Devolução da Entrada do Consórcio
Prezados,
Venho, por meio desta, apresentar minha reclamação formal referente à não devolução da entrada do consórcio, conforme prometido pelo Banco athenas consorcio . Esse problema tem causado grande transtorno e frustração, comprometendo minha confiança na instituição.
Detalhes da Situação:
Adesão ao Consórcio:
Em [20/10/22], aderi a um consórcio oferecido pelo Banco athenas Consórcio, realizando o pagamento da entrada no valor de [12 mil da entrada]. Fui assegurado de que, caso o consórcio não fosse concluído, o valor da entrada seria devolvido.
Encerramento do Consórcio:
Após [período] de participação no consórcio, tomei a decisão de encerrá-lo por razões pessoais e solicitei formalmente a devolução do valor da entrada, conforme orientado pela equipe do banco.
Promessas Não Cumpridas:
Desde então, fui alvo de várias promessas [Editado pelo Reclame Aqui] por parte do Banco athenas consorcio. Repetidas vezes fui informado de que a devolução estava sendo processada e que o valor seria creditado em minha conta em breve, mas até o momento nada foi feito.
Contato com o Atendimento ao Cliente:
Em todas as tentativas de contato com o atendimento ao cliente, enfrentei longas esperas e respostas insatisfatórias. O atendimento mostrou-se ineficaz e incapaz de resolver minha situação.
Diante desses problemas, exijo uma resolução imediata das seguintes questões:
Devolução Imediata do Valor da Entrada:
O valor de [12 mil Reais] deve ser devolvido imediatamente, conforme o prometido no momento da adesão ao consórcio.
Esclarecimento Formal:
Solicito um esclarecimento formal por escrito detalhando as razões do atraso na devolução do valor e quais medidas estão sendo tomadas para garantir que isso não ocorra novamente.
Caso não obtenha uma resposta satisfatória e a devolução do valor dentro do prazo de 10 dias úteis, tomarei as medidas necessárias para levar a questão aos órgãos competentes de defesa do consumidor e considerar medidas legais cabíveis.
Aguardo uma resposta urgente e um posicionamento que demonstre o compromisso do Banco athenas Consórcio com a transparência e o respeito aos seus clientes.
[Luciana dos santos Almeida]
21/10/2025 às 10:17