Esteira Ergométrica com Falhas Graves e Riscos à Segurança - Solicitação de Devolução e Reembolso

Jaraguá do Sul - SC

04/06/2026 às 21:54

Adquirimos uma esteira ergométrica dessa empresa e, desde a compra, o equipamento vem apresentando sucessivos problemas mecânicos e estruturais.

Inicialmente, a esteira apresentou falhas na placa conversora, no motor e na lona. Em uma dessas ocorrências, enquanto meu marido utilizava o equipamento, houve um aumento repentino e anormal da velocidade, sem qualquer comando do usuário. Além disso, a trava de segurança não funcionou adequadamente, obrigando-o a se lançar para fora da esteira para evitar um acidente mais grave.

Recentemente, ocorreu nova falha, desta vez com a quebra do rolo traseiro responsável pelo tensionamento da lona. O problema aconteceu enquanto o equipamento era utilizado por meu pai, pessoa idosa de 80 anos, que caminhava em velocidade reduzida (nível 4).

Diante do histórico de defeitos apresentados, especialmente daqueles relacionados à segurança dos usuários, entendemos que não se trata de uma ocorrência isolada, mas de falhas que comprometem a confiabilidade e a utilização segura do equipamento.

Por esse motivo, informamos que perdemos totalmente a confiança na esteira e não temos mais interesse em sua manutenção ou reparo. Assim, com fundamento nos artigos 12 e 18 do Código de Defesa do Consumidor, solicitamos a devolução do produto e a restituição integral dos valores pagos, devidamente atualizados.

A presente solicitação decorre não apenas da recorrência dos defeitos, mas principalmente do risco à integridade física dos usuários, circunstância que torna inviável a continuidade da utilização do equipamento.

10/06/2026 às 16:20

Boa tarde, Beatriz.
Tudo bem com você?

Sentimos muito pelo transtorno e agradecemos por nos informar sobre o ocorrido. Estamos aqui para ajudar no que for preciso!

Tentamos entrar em contato com você pelo whatsapp informado nesta solicitação, mas não obtivemos retorno. Por isso, gostaríamos de reforçar que seguimos à disposição para resolver o seu problema o quanto antes.

Nosso canal oficial de atendimento é o WhatsApp (47) 98456-0743. Se possível, pedimos que verifique se há alguma mensagem nossa por lá, pode ter passado despercebido, bem como, se possível, verifique se o número de contato informado nessa relação está correto.

Notamos também que a nota fiscal não foi anexada à sua reclamação, desta forma, precisamos de mais informações para seguir com o atendimento. Por isso, é fundamental conseguirmos falar com você.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de ajuda, conte com a gente!

Um ótimo dia para você!
Equipe de Atendimento ao Cliente - ATHLETIC