Reinstalação [Editado pelo Reclame Aqui] de serviços de internet e cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] após congelamento.

Campinas - SP

15/05/2026 às 14:15

No Ano de 2025 , contratei os serviços da operadora Athon ,porém meses depois precisei me ausentar por motivos pessoais, onde perdir minha vó e tive que ir pra minha cidade Natal resolver os protocolos.
Porém solicitei o cancelamento dos serviços, por sua vez a atendente que me atendeu sugeriu que eu realizasse o congelamento dos serviços contratados, porém acabei a sugestão e assim foi procedido. No prazo de 5 dias um técnico compareceu na Residência para recolher o Equipamento, e realizou com sucesso a retirada.
Porém ao retornar no início do Ano ,eu não retornei mais para o endereço no qual os serviços foram instalados.
O mesmo houve uma reinstalação [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] sem o meu conhecimento para o endereço no qual eu não residia mais por terceiros.
E o mesmo me gerou débitos [Editado pelo Reclame Aqui] e tomei ciência após o apontamento junto ao Serasa, desde então venho tentando uma solução e ate o presente momento não houve uma tratativa para solucionar esta ação [Editado pelo Reclame Aqui] com os meus dados ..
Porém retorno aqui afim de podermos resolver este caso o mais breve possível.
Desde já agradeço pela atenção e agilidade no tratamento do caso.
Att.

15/05/2026 às 17:18

Olá senhor José, tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de realizarmos os devidos esclarecimentos referente à situação relatada em sua publicação.

Conforme tratativa realizada no dia 15/05/2026, registrada sob o protocolo n *****, as informações foram devidamente analisadas internamente junto aos setores responsáveis, seguindo os procedimentos de segurança e validação adotados pela empresa.

Ressaltamos que todas as orientações e esclarecimentos cabíveis foram prestados durante o atendimento, permanecendo nossa equipe à disposição para auxiliar através dos canais oficiais de atendimento.
Lamentamos pelos transtornos e agradecemos pela compreensão.

Athon Telecom
Estamos disponíveis 24 horas em nossos canais de atendimento.
WhatsApp e Telefone: (11) 4354-0678
Acesse nosso Aplicativo: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.athontelecom1&hl=pt_BR
Site: https://www.athontelecom.com.br/

15/05/2026 às 17:29

A resposta apresentadas pela empresa foram sem sucesso.. para a tratativa do caso e a resposta da empresa foi essa .

Compreendo toda a situação relatada pelo senhor. Porém, a foto encaminhada não é suficiente para comprovar a contestação apresentada, visto que em sistema constam os registros da conversa realizada no momento da reativação do contrato, bem como o aceite das informações referentes ao atendimento e ao endereço cadastrado.Ressalto também que não é necessário residir no endereço para realizar uma contratação no local informado.

Informo ao senhor que não é possível encaminhar a conversa ou os registros completos do atendimento, pois seguimos rigorosamente as diretrizes da LGPD e os procedimentos internos de segurança da informação. Desta forma, esse tipo de conteúdo somente pode ser disponibilizado mediante solicitação judicial.
Referente aos valores em aberto, consta em sistema o total de R$ 897,90, sendo:
R$ 153,20 referentes a 40 dias de utilização do serviço;
R$ 344,70 referentes à multa contratual proporcional;
R$ 400,00 referentes ao equipamento não devolvido.

Assim desta forma me obrigado a pagar por estes débitos gerados indevidamente no meu nome ...

15/05/2026 às 17:45

Olá senhor José, tudo bem?

Ressaltamos que durante todo o atendimento permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários, sem nos negarmos em nenhum momento a auxiliar dentro dos procedimentos permitidos pela empresa. Porém, conforme informado em tratativa, existem registros e validações em sistema que comprovam as informações apresentadas, enquanto até o momento não foram encaminhados documentos comprobatórios suficientes para contestação dos dados registrados.

Lamentamos pelos transtornos e reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para auxiliar através dos canais oficiais de atendimento.

Athon Telecom
Canais de atendimento: WhatsApp e Telefone: (11) 4354-0678