Upgrade para 500 MB não entregue e suporte ignorando o consumidor!

São Bernardo do Campo - SP
16/05/2026 às 18:33
Sou cliente da Athon Telecom desde 2024, sempre mantendo minhas faturas rigorosamente em dia, sem histórico de inadimplência e com pouquíssimos acionamentos de suporte ao longo desse período. Recentemente realizei um upgrade para o plano de ***** e, ao precisar de atendimento técnico, tive uma experiência extremamente frustrante, sentindo-me prejudicada como consumidora. (Protocolo: *****)
Após a alteração do plano, realizei diversos testes de velocidade ao lado do modem, utilizando um ***** conectado à rede 5 GHz. Embora meu aparelho possua suporte ao padrão Wi-Fi 6, a velocidade obtida permanece em torno de 330 Mbps tanto de download quanto de upload, desempenho significativamente inferior ao esperado para o plano contratado de *****.
O modem atualmente instalado em minha residência continua sendo o mesmo utilizado no plano anterior, de velocidade inferior, modelo *****, um equipamento baseado em tecnologia Wi-Fi 5. Diante disso, entendo que a empresa deveria ao menos verificar se o equipamento atualmente fornecido é realmente adequado para suportar o novo plano contratado com desempenho satisfatório, estabilidade e compatibilidade compatíveis com a velocidade ofertada.
Ao entrar em contato com o suporte, fui informada apenas de que no sistema consta a velocidade sendo entregue, sem que houvesse uma análise efetiva da situação prática relatada. A resposta fornecida ignorou completamente o fato de que a velocidade efetivamente percebida nos dispositivos permanece muito abaixo da expectativa criada no momento da contratação do upgrade.
Também houve insistência na realização de testes cabeados, mesmo após eu informar que não possuo equipamento compatível para validação adequada, já que meu computador possui limitação de hardware na porta de rede, impossibilitando testes acima de 100 Mbps via cabo.
Ressalto que não considero razoável contratar um plano superior, pagar valor mais elevado mensalmente e continuar recebendo, na prática, desempenho semelhante ao de planos inferiores anteriormente utilizados.
Dessa forma, solicito:
análise técnica presencial com equipamento apropriado para validação da velocidade efetivamente entregue;
verificação da adequação do modem atualmente instalado ao plano de *****;
eventual substituição do equipamento caso seja constatada limitação técnica incompatível com a velocidade contratada;
solução efetiva para o problema apresentado, garantindo desempenho compatível com o serviço ofertado.
Caso não haja solução adequada, não vejo justificativa para permanecer pagando por um plano superior sem usufruir, na prática, da qualidade e velocidade correspondentes ao serviço contratado.
18/05/2026 às 12:04
Olá senhora Stephanie, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos pela insatisfação relatada. Pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Conforme tratativa realizada em 18/05/2026, registrada sob o protocolo n *****, prestamos os devidos esclarecimentos e seguimos com as medidas necessárias para atendimento da solicitação apresentada.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade e permanecemos à disposição para auxiliar sempre que necessário.
Athon Telecom
Nossos canais de atendimento:
WhatsApp e Telefone : (11) 4354-0678.
Acesse nosso Aplicativo:
Site: https://www.athontelecom.com.br/
18/05/2026 às 17:51
Após a abertura da reclamação, em menos de 24h a empresa encaminhou o técnico até a minha casa com os aparelhos necessários para um teste e comprovação da entrega de velocidade. Gostaria de agradecer ao ***** e o ***** pela atenção em entender o meu lado e sanar todas as minhas duvidas sobre a situação. Acompanhei o teste junto com eles em diversos aparelhos, e assim pudemos comprovar a velocidade real da conexão.
Agradeço o retorno da empresa e a preocupação em resolver o problema.