Cancelamento abrupto e falta de informação sobre plano de saúde Atitude Saúde/Qualicorp

Feira de Santana - BA

22/12/2025 às 17:34

ID: 234911937

Sou beneficiário do plano de saúde operado pela Atitude Saúde e administrado pela Qualicorp e venho registrar minha indignação com o descaso de ambas as empresas. No dia de ontem, 15/12/2025, data de vencimento da minha mensalidade, encontrei dificuldades para realizar o pagamento do boleto. Como a operadora Atitude Saúde recorrentemente não responde aos contatos e o sistema da Qualicorp apresentava instabilidade, só consegui atendimento via WhatsApp com a administradora no início da noite.

Para minha absoluta surpresa, fui informado(a) durante esse atendimento que a Atitude Saúde decidiu cancelar sua carteira de clientes e que meu plano será encerrado no dia 19/12/2025. Considero essa situação abusiva e desrespeitosa, pois não recebi qualquer notificação prévia oficial seja por e-mail, carta ou telefone informando sobre o descredenciamento ou cancelamento. Se eu não tivesse entrado em contato proativamente para pagar a minha fatura, ficaria sem assistência médica em poucos dias sem sequer saber o motivo, o que me coloca em situação de extrema vulnerabilidade.

Além da falta de transparência e do prazo inviável de apenas quatro dias para me organizar ou realizar uma portabilidade segura, ressalto que o serviço prestado já vinha sendo insatisfatório, com constantes dificuldades para marcar consultas e longos períodos sem resposta nos canais de comunicação da operadora.

Diante da falha grave no dever de informação e do risco à minha saúde pela interrupção abrupta do serviço, exijo um posicionamento urgente e formal das empresas, bem como a garantia de cobertura até que a situação seja regularizada de forma justa, sem prejuízos financeiros ou assistenciais para mim.