Reclamação de Sinistro Residencial Bradesco - Demora na Solução e Proposta de Indenização Insuficiente

Guarapari - ES

04/05/2026 às 15:11

REF AO SINISTRO RESIDENCIAL BRADESCO : *****
OUVIDORIA: ***** - NAO RESOLVIDO
PROCON ESPIRITO SANTO: ***** - NAO RESOLVIDO
ESTE SINISTRO FOI ABERTO NO DIA ***** , RELATIVO A UMA OCORRENCIA DE INCENDIO /FUMAÇA NA MINHA RESIDENCIA NO DIA ***** E ESTA EM ABERTO SEM SOLUÇÃO PELA EMPRESA TERCEIRIZADA DESTA SEGURADORA ATIVA PERICIA BRASIL ONDE DESDE O DIA ***** O SISTEMA/APLICATIVO PEDE PARA AGUARDAR 48 HS . JÁ FIZ CONTATO INUMERAS VEZES TANTO VIA TELEFONE ,WHATSAPP E EMAILPARA A AREA RESPONSAVEL PELO BRADESCO RESIDENCIAL E PARA ATIVA SEM QUE FOSSE DADO ANDAMENTO/TERMINO NO PROCESSO. A REGULADORA ATIVA FEZ UMA PROPOSTA (*****) MUITO ABAIXO DOS ORCAMENTOS QUE FORAM FEITOS E QUE FORAM CONFIRMADOS PELA PROPRIA VISTORIA PRESENCIAL/IN LOCO DO REGULADOR LEONARDO SANTANA DE SOUZA (ANEXO A ATA DE VISTORIA) O QUE ESPELHA A REALIDADE DOS PREJUIZOS OCASIONADOS. TODAS AS FOTOS, VIDEOS INCENDIO, OCORRENCIA CORPO BOMBEIROS ETC JÁ ESTA COM A EMPRESA ATIVA. GOSTARIAM QUE TIVESSEM ACESSO AO EMAIL QUE ENVIEI PARA ESTA REGULADORA NO DIA ***** E QUESTIONEI DE NOVO DIA *****

QUERO LEMBRAR QUE SOU CLIENTE PRIME A MAIS DE 30 ANOS POSSUINDO APLICACOES EM BOLSA AMAERICANA FIC FIM, NA AGORA HOME BROKER , ALEM INVESTIMENTOS E USO TAMBEM UMA CONTA INTERNACIONAL (MY ACCOUNT/BRADESCO INVEST Us). TODOS OS SEGUROS CARRO E RESIDENCIAL, ALEM SEGURO VIDA E CAPITALIZACAO JÁ FORAM FEITOS AO LONGO DESTES ANOS (COPIA DESTAS APOLICES DESTES PRODUTOS FORAM ENVIADOS A ESTA ATIVA). O VALOR TOTAL DESTA INDENIZAÇÃO FOI DE R$ 55.000,00, + O ALUGUEL MENSAL DE R$ 1.700,00 POR TRES MESES (QUE NEM ESTES VALORES FORAM PAGOS )POIS TIVE QUE SAIR DA MINHA CASA E IR PARA UM APTO ATÉ QUE SE RESOLVA. QUERO LEMBRAR QUE MINHA ESPOSA TEM PROBLEMAS SAUDE (CANCER) E EU SOU PCD E
ENTROU NO QUINTO MES SEM SOLUÇÃO POR PARTE DA SEGURADORA / REGULADORA.
Saímos de nossa residência (casa) com um quintal maravilhoso cheio de plantas , garagem etc, juntamente com minha sogra que veio a falecer por problemas de ANZHEIMER e minha esposa aguardando esta definição.. Deixamos muitas coisas para traz inclusive os moveis e roupas que não constam nesta ocorrência que foram queimados pela fuligem. Tivemos que voltar para a casa sem ter o problema resolvido..
Esta CIA ou a reguladora (ATIVA PERICIA BRASIL) que sempre ficaram pedindo documentos que já haviam sido enviados para ganhar tempo. Foram feitas duas pericias no local com isso o prazo de 30 dias estipulado pela apólice se expirou.
Mas voltando ao principal que é os dois orçamentos que foram solicitados pela ATIVA PERICIA onde os peritos tiveram acesso e NÃO QUESTIONARAM EM NENHUM MOMENTO OS VALORES.
Quero deixar aqui registrado que a economia GUARAPARI ES é fortemente impulsionada pelo turismo, especialmente no verão que recebe mais de 2 milhões de turistas principalmente os mineiros. Esta cidade possui mais de 50 praiais o que nesta época impulsiona a ALTA DE PRECOS em todos os segmentos principalmente a mão obra pois s cidade pé um forte polo imobiliário com custos elevados nesta alta temporada.
Com isso os orçamentos foram feitos de empresas de outros municípios que conforme me reportaram iriam necessitar de deslocamentos para esta cidade com custos adicionais como transporte, alojamento, alimentação o que e' exigido pelas convenções coletivas da categoria.

Para melhor entendimento segue reportagens sobre este assunto na mídia local
A escassez de mão de obra no Espírito Santo se acentuou no verão de 2026, com o estado enfrentando um "apagão" de profissionais, especialmente nos setores de turismo, comércio e serviços, fundamentais para a economia de Guarapari. O cenário é marcado por um alto índice de vagas não preenchidas, atingindo cerca de 80% das empresas, número que se mantém elevado desde 2021. Portal 27 +2
Pontos-chave da escassez em 2026:
Verão e Alta Temporada: A cidade, que projeta receber cerca de 1,5 milhão de turistas na temporada 2025/2026, enfrenta dificuldades crescentes para contratar trabalhadores temporários no comércio e hotelaria, pois muitos preferem empregos informais ou informais (bicos) a vagas com carteira assinada.
Descompasso no Mercado: O estado registra a menor taxa de desemprego da série histórica em 2025/2026 (abaixo de 3%), o que diminui a oferta de trabalhadores, enquanto a economia aquecida aumenta a procura por profissionais.
Falta de Qualificação: Empresários relatam dificuldades em encontrar profissionais com qualificação técnica, um problema estrutural que afeta a construção civil, o setor de serviços e a indústria na região.
Mudança de Perfil: Trabalhadores, especialmente os mais jovens, estão priorizando flexibilidade, benefícios e autonomia em detrimento de empregos tradicionais, elevando a rotatividade (turnover).
Impacto no Verão: A escassez gera atrasos, custos mais altos para as empresas e pressiona a qualidade dos serviços durante a alta temporada, quando a demanda por hotéis, restaurantes e serviços de lazer atinge o pico. ES em Ação +6
Para lidar com esse cenário, o setor empresarial e entidades de classe têm investido na qualificação da mão de obra local e em programas de recrutamento para tentar amenizar o impacto da falta de pessoal durante os meses de maior movimentação. YouTube +1
-----
Estimativas de Mão de Obra por
(Referência 2026):
Alvenaria/Estrutura: Pode variar entre R$ 90,00 e R$ 160,00/m.
Acabamentos/Revestimentos (Grandes Formatos): Podem chegar a R$ 190,00/m.
Diária de Pedreiro: R$ 260,00 - R$ 400,00. Lar Pontual Engenharia
Fatores de Verão em Guarapari:
A escassez de mão de obra qualificada no verão é comum devido ao alto volume de reformas rápidas.
Construções iniciadas ou finalizadas no período de dezembro a março tendem a ter um custo de mão de obra maior por urgência.
Os preços dos imóveis e serviços de construção civil na região são influenciados pelos altos investimentos e valorização da área. Instagram
Recomenda-se orçar com antecedência (antes de novembro) para evitar os custos mais elevados da alta temporada.
Nota: Os valores de CUB citados (ex:) incluem material e mão de obra, enquanto os valores em lista (ex:) referem-se apenas à mão de obra. MySide +2

SENDO ASSIM GOSTARIA DE UMA REANALISE NO VALOR ORA PROPOSTO POR ESTA SEGURADORA PARA QUE POSSAMOS CHEGAR A UM CONSENDO.
No aguardo,
*****

22/05/2026 às 14:01

Prezado Antonio, boa tarde! Solicitamos nesse período, uma reanalise para o Bradesco Seguros, quanto a seu processo. Pois a analise final é da seguradora, desta forma o retorno deles foi que o processo já está encerrado e a indenização realizada e que não teriam novos documentos para nova analise.

Agradeço sua compreensão, a informação da seguradora foi que a analise é baseada em documentos, contratos, condições gerais contratadas e orçamentação de acordo com o mercado e padrão de construção e conteúdo existente, anterior ao fato.

At.te Ativa Brasil

18/06/2026 às 14:48

COMO SEGURADO NUNCA VOLTARIA A FAZER SEGUROS COM A BRADESCO SEGUROS POIS SEI QUE QUALQUER SINISTRO QUE TIVER ESTA EMPRESA (ATIVA BRASIL PERICIAS E AVALIACOES) USA DE RIGOR EXCESSIVO; MUITA DEMORA DE RETORNO E EXIGE DOCUMENTOS DIFICEIS DIFICULTANDO REAVER AS INDENIZAÇOES.
NO MEU CASO ESPECIFICO O AGENTE VISTORIADOR QUE FOI IN LOCO PODERIA FAZER UM APANHADO DE CUSTOS NA REGIAO (PROFISSIONAIS NO RAMO CONSTRUÇÃO E ORCAMENTO MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO ) E TERIAMOS CHEGADO UM ACORDO .
MAS O PROCESSO JÁ ESTA EM ANDAMENTO NA JUSTIÇA CIVIL .
ABRADESCO SEGUROS DEVERIA REAVALIAR SEUS PARCEIROS (PRESTADORES DE SERVICOS) POIS POIS ACOMPANHEI NO RECLAME AGUI QUE POSSUI 7.400 RELAMACOES ATIVAS SENDO A MAIORIA ENVOLVENDO ESTA EMPRESA CHAMADA ATIVA BRASIL PERICIAS E AVALIACOES.....