Petrolina - PE

22/05/2025 às 16:09

Efetuei uma compra de 2 ventiladores ventisol, o mesmo com menos de 20 dias queimou, entrei em contato com o mercado livre e vendedor. O mercado livre disse que Como produto tinha sido usado não poderia devolver o dinheiro e encerrou a conversa. Ao conversar com o vendedor ele disse que não pode mais aceitar devolução pq o mercado livre não aceitou e finalizou a conversa.
Eu posso acionar a assistência técnica ou trocar o produto. Mas não pretendo consertar pq os ventiladores são pra escola e ficava em sala de crianças, e muito menos quero trocar porque estou com medo de acontecer o mesmo. E ficar nisso de assistência técnica. Graças a Deus não teve problemas maiores. Tô tentando entrar em contato com o mercado livre pra saber isso de terem encerrado a conversa e o vendedor dizer outra coisa que poderia ter devolução se não encerrasse a conversa, Mas não tenho respostas.
E nem uma solução favorável, sendo que li comentários depois que outras pessoas tiveram problemas com esse ventilador.

20/06/2025 às 14:25

Olá Juliece ,

Sobre sua solicitação, é importante esclarecer que o Mercado Livre foi quem recusou a devolução, informando que o produto não cumpre os requisitos da compra garantida, o que fere os critérios da política de devolução da própria plataforma. Com isso, o vendedor também fica impossibilitado de prosseguir com a devolução, já que a mediação foi encerrada!

Neste momento, o que prevalece é a garantia legal do produto, que deve ser acionada diretamente com o fabricante, conforme já foi informado anteriormente.

Além disso, ressaltamos que é necessário verificar se a instalação foi realizada corretamente visto que o produto funcionou perfeitamente e depois de um determinado tempo de uso apresentou problema. É de responsabilidade do consumidor contratar um profissional qualificado para garantir o funcionamento adequado do equipamento. O mau uso ou instalação incorreta pode causar problemas no produto e até perda da garantia.

O produto deve ser encaminhado para uma assistência técnica autorizada da Ventisol, para que seja feito o laudo técnico e, a partir dele, seja definido o procedimento adequado: reparo, troca ou outra medida dentro dos termos da garantia.

A Ventisol disponibiliza os seguintes canais de atendimento:

Consulte uma assistência autorizada:

Telefone:*******
WhatsApp:*******
E-mail: *******
Atendimento: segunda a sexta, das 09h às 17h (exceto entre 12h e 13h)