Corretora Ativa obriga clientes a aderir ao RLP, contrariando normas da CVM

Leme - SP
06/07/2026 às 22:03
A Corretora Ativa Obriga seus clientes a aderir ao RLP, o que é expressamente proibido pela CVM, pois ele é uma opção do cliente e não pode ser obrigatório. Quando abri minha conta tinha os valores de corretagem com e sem RLP e os valores de Plataforma com e sem RLP.
Fiz a contratação da plataforma Profit One por R$49,90 sem RLP hoje 06/07/2026 para operar mini indice, mas quando fui Alocar Margem (Pois se não tem Margem Alocada não tem como operar) não conseguia constava saldo R$0,00 na pagina de Alocação(Mesmo eu tendo saldo), entrei em contato com o suporte via Chat e me disseram que eu tinha que ativar o RLP para poder Alocar a Margem e ativar a ferramenta de Risco Avançado.
Mas na hora de contratar a Plataforma vc consegue desabilitar o RLP e na hora de Alocar Margem vc não consegue, tentei ativar apenas o Risco Avançado sem o RLP mas o sistema não vai ele desabilita a função de ativar o Risco Avançado e ai eu não consigo Alocar Margem para operar ou seja a corretora ATIVA INVESTIMENTOS está me forçando a ativar o RLP O QUAL EU NÃO QUERO POIS É UM DIREITO QUE A CVM GARANTE AOS INVESTIDORES.
Eu quero que a Ativa cancele o Profit One pois vai me gerar despesa de 49,90 sendo que ela não me permite operar sem o RLP Ativo(No site consta valor de corretagem e plataforma com e sem RLP), e eu nem mesmo cheguei a operar pois sem margem alocada como que vai operar.
Como Consumidor me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela mentira(Pois o RLP é opção e não uma obrigação)
Espero resolver isso por aqui sem precisar recorrer a Procon e a CVM
10/07/2026 às 16:40
Em atenção à manifestação publicada no Reclame Aqui, esclarecemos que nosso time de atendimento encaminhou, em 08/07, uma mensagem via chat contendo todas as informações e esclarecimentos relacionados ao ocorrido.
Reforçamos que a Ativa Investimentos atua em conformidade com todas as normas e regulamentações estabelecidas pela Comissão de Valores Mobiliários (CVM), prezando pela transparência e pelo compromisso com seus clientes.
10/07/2026 às 19:17
Quem entrou em contato pelo Chat dia 8 foi eu e a equipe de vcs nada esclareceram alias muito confusa e a transparência de vcs foi 0.
Encerrei minha conta com vcs e não volto a negociar mais com essa empresa.
10/07/2026 às 19:23
A empresa de transparente não tem nada, a Equipe do Chat é muito confusa e passam de um para o outro e ninguém responde nada. Encerrei minha conta com essa empresa e não a recomendo a ninguém.