cobrança indevida e falta de transparência com o cliente

Jaraguá do Sul - SC

01/02/2023 às 17:41

A Empresa Ativa Motos localizada em Jaraguá do Sul SC, responsável pelas manutenções de garantia de motos da Yamaha atuou de maneira indevida e não informou ao cliente informações básicas e necessárias na hora de fazer as revisões e manutenções da moto.
Possuo uma Factor 150cc modelo *******, com poucos KM praticamente nova, muito bem cuidada e sempre levei em dia para suas revisões.
Em nenhum momento em revisões foi informado para mim, cliente a quilometragem necessária para a troca de óleo para a minha moto.
Cerca de 1 mês antes da data da terceira revisão me preocupei pois já havi andado mais de 2mil km com o mesmo óleo da moto. Levei então até a Ativa Motos para checar a data da última troca e se era necessário trocar o óleo, pois até o momento não havia sido informada de quando deveria trocar o óleo da mesma.
A recepcionista que me atendeu informou claramente que era necessário trocar o óleo e que já havia fechado a quilometragem. Fizemos toda a troca, paguei e por fim ela me informou que o período de troca era de 2,5 mil km, e destes faltavam cerca de *******.
A minha revisão seria 1 mês após essa conversa, e em nenhum momento ela me alertou que na revisão é feita toda a troca de óleo novamente.

Levei hoje a moto na revisão e foi cobrado esse valor da troca de óleo por ser um procedimento padrão realizado nas revisões, e essa mesma mulher me informou que não existe problema se andar até 500km a mais com o mesmo óleo.

É uma SACANAGEM da Ativa motos com o cliente, de ESCONDER a informação e fazer uma cobrança extra do cliente diante da sua inocência. Quero o reembolso do valor pago para o óleo!