Cobrança adicional e falta de clareza sobre serviço contratado em ação revisional de financiamento. Como uma [Editado pelo Reclame Aqui] e recusa de reembolso pela Ativa Soluções Financeiras após promessas de acordo.

Jaboatão dos Guararapes - PE
01/09/2026 às 10:20
Contratei os serviços da empresa Ativa Soluções Financeiras em janeiro de 2026 para realizar a revisão de juros abusivos do financiamento de um veículo. Estou localizado em Pernambuco e a empresa em São Paulo.
No dia 22 de janeiro de 2026, a assessora Kimberly Fernandes apresentou uma proposta afirmando categoricamente que já havia um acordo alinhado com o banco para reduzir a parcela para R$ 751,21 e liberar um ressarcimento de R$ 20.386,74. Fui submetido a uma forte pressão psicológica e gatilhos de urgência, com ameaças de "quebra de acordo" e "responsabilização judicial" caso eu não pagasse os honorários imediatamente. Diante disso, efetuei o pagamento por PIX no valor de R$ 4.520,69 (Cotação B).
Após o pagamento, a realidade foi totalmente diferente da prometida:
O banco nunca parou de ligar fazendo cobranças e ameaçando a busca e apreensão do veículo.
A senha pessoal do portal GOV.BR da titular foi exigida pelo escritório, gerando enorme quebra de segurança digital.
Meses depois, a narrativa da empresa mudou drasticamente. O que foi vendido como um "acordo administrativo garantido" virou uma suposta ação judicial sem previsão de resultado, demonstrando clara [Editado pelo Reclame Aqui] e omissão de informações (Art. 6 e Art. 37 do CDC).
Após mais de 4 meses de desgaste psicológico, sem nenhuma solução prática e diante de novas exigências contraditórias feitas pela assessoria em maio, perdi totalmente a confiança nos serviços e exigi formalmente o cancelamento do contrato e o reembolso integral do valor pago (R$ 4.520,69). A empresa se recusa a devolver o dinheiro e adota uma postura defensiva, transferindo a culpa inteiramente para o cliente.
Desde o início, forneci a documentação solicitada e assinei os documentos necessários para que a empresa realizasse as tratativas. Inclusive, fui informado de que seriam adotadas medidas para contestar valores do contrato e tratar a situação junto à instituição financeira.
Posteriormente, surgiu uma ação de busca e apreensão do veículo. Em determinado momento, fui informado de que a advogada faria a defesa para contestar a busca e apreensão e apresentar ao juiz os fatos e documentos necessários.
Foi então informado um valor de R$ 5.000,00 para a atuação da advogada na busca e apreensão. Como eu não tinha esse valor naquele momento, informei que conseguiria pagar R$ 2.000,00, quantia que efetivamente paguei à ATIVA.
Posteriormente, a própria empresa esclareceu que os R$ 2.000,00 seriam considerados como entrada dos honorários de R$ 5.000,00, ficando R$ 3.000,00 pendentes, enquanto a documentação relacionada à defesa ficaria sob responsabilidade do escritório. O que me causa estranheza é que, após o surgimento da busca e apreensão, houve uma mudança na forma como o serviço estava sendo apresentado. Fui informado de que a ação revisional não abrangia a busca e apreensão e que seria necessário um novo pagamento para a defesa específica desse processo.
Em determinado momento, inclusive, fui pressionado a decidir se prosseguiria ou não com a defesa, sendo informado de que seria registrada minha negativa e de que a empresa não se responsabilizaria pelas consequências caso o veículo fosse apreendido.
Diante disso, solicito à ATIVA SOLUÇÕES FINANCEIRAS:
Esclarecimento formal e detalhado sobre qual serviço foi efetivamente contratado inicialmente;
Cópia integral do contrato, proposta comercial, termos de contratação e documentos que demonstrem exatamente o que estava incluído no valor pago;
Esclarecimento sobre qual serviço corresponde aos R$ 2.000,00 que já paguei;
Esclarecimento sobre a origem e a justificativa da cobrança adicional de R$ 3.000,00;
Informação clara sobre quais medidas jurídicas foram efetivamente realizadas até o momento em meu processo;
Caso o serviço contratado não tenha sido prestado conforme ofertado, solicito a restituição dos valores pagos, sem prejuízo das demais medidas cabíveis.
Também estou buscando diretamente o Banco PAN para verificar a situação do financiamento e as possibilidades de regularização, justamente porque preciso de informações formais e independentes sobre o contrato.
Não estou me recusando a solucionar a situação. O que quero é transparência, documentação e clareza sobre aquilo que efetivamente contratei e pelo que estou sendo cobrado.
Aguardo uma resposta formal, objetiva e documentada.
02/09/2026 às 09:02
Boa tarde, Thiago Barbosa da Rocha. Em atenção ao nosso contato em mensagem privada, informo que assumi a condução do seu caso por este canal.
Já direcionei o seu relato e todas as informações prestadas ao setor competente para que realizem a conferência detalhada do seu histórico de atendimento, a checagem das condições mencionadas e a retomada imediata do contato.
Sigo acompanhando a sua solicitação de perto para garantir todo o suporte e esclarecimentos necessários, apresentando um posicionamento assim que a equipe responsável nos der o retorno.
Priscilla - Departamento Reclame Aqui
Ativa Assessoria