Cobrança de multa e documentação após solicitação de cancelamento de contrato com a Ativa Soluções Financeiras

Ipameri - GO

20/04/2026 às 20:30

No dia 10/04/2026 , fui convencido a contratar a empresa ativa soluções financeira, com a promessa de redução da parcela de um financiamento realizando um contrato no valor de R$ 1.900,00, cujo o qual passei uma entrada no valor de R$ 500,00 no cartão de credito.

No dia 20/04/2026 recebi uma ligação da empresa relatando que o banco tinha solicitado um laudo pericial e o valor seria de R$ 6.550,00 ou R$ 7.775,00 com todas informações do prestador já no contrato, igual venda casada e que o pagamento deveria ser feito hoje, disse que não tinha o dinheiro porem irei ver se ser conseguiria, como não consegui solicitei para encerrar o contrato. Em momento nenhum fui informado dessa da cobrança ao realizar o contrato inicial.

E fui informado que teria que pagar uma multa conforme o anexo e mensagem:

- Cobrança por quebra contratual.
Prezado,
Conforme acordado contratualmente, em razão da quebra de contrato por parte do cliente, aplicamos a multa de 20% e 30% sobre os valores devidos.
Segue o detalhamento:
Prestação de serviço: R$ 1.900,00
Multa (20%): R$380,00
Documentação: R$6.550,00
Multa (20%): R$ 1.310,00
Total a pagar: R$ 1.690,00
Solicitamos a regularização do pagamento sobre a quebra de contrato por parte do contratante, para evitar novas penalidades. Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

Solicitei no grupo de Whatsapp criado por eles o cancelamento do acordo e possiblidade de retirar a Documentação: R$ 6.550,00 que está cobrando a Multa (20%): R$ 1.310,00, Sendo que ao chegar nessa etapa do processo e não consegui realizar o pagamento da solicitação e achei melhor encerrar o contrato para colocar um ponto final na situação.

Venho em busca dessa reclamação solicita um acordo no valor de R$ 380,00 referente a multa da prestação de serviço, tendo em vista que já foi pago R$ 500,00 no inicio do contrato e não tem interesse de solicitar o estorno. Inclusive estou fazendo o acordo e estão querendo me ajuizar.

Foi enviado em anexo a copia do contrato, solicitação do cancelamento do contrato no grupo do WhatsApp e o acordo no grupo e mais alguns documentos

21/04/2026 às 15:26

Olá,

Agradecemos pelo seu relato e pela forma detalhada com que expôs a situação.

Inicialmente, esclarecemos que o valor de R$ 1.900,00 refere-se à contratação dos serviços de assessoria, tendo sido realizada a entrada conforme mencionado. Após a análise inicial do seu caso, houve a solicitação (por parte da financeira) de documentação técnica complementar (laudo pericial), etapa que pode ser necessária em determinados procedimentos, sendo este um serviço prestado por profissional terceiro e independente.

Com relação à cobrança mencionada, informamos que as cláusulas contratuais preveem a aplicação de multa em caso de rescisão antecipada, incluindo eventuais etapas já iniciadas ou solicitadas dentro do procedimento.

Nosso objetivo é sempre buscar uma solução equilibrada para ambas as partes, evitando qualquer tipo de medida mais gravosa.

Pedimos, por gentileza, que mantenha contato pelos canais oficiais ou nos envie mensagem privada para tratarmos diretamente da proposta apresentada por você, a fim de analisarmos a viabilidade de um acordo dentro dos parâmetros contratuais.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

21/04/2026 às 16:31

Pessima