Cobrança Indevida e Negativação do Nome

Igarapé - MG

19/05/2026 às 19:14

Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação e exigir a regularização imediata de uma grave irregularidade cometida por esta empresa. Fui surpreendida ao consultar os órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) e constatar que meu nome foi negativado por esta instituição referente a um débito que desconheço e considero completamente indevido.
Esclareço que nunca utilizei/usufruí dos serviços da referida empresa que justificassem tal cobrança. A inclusão do meu CPF nos cadastros de inadimplentes, sem a contraprestação de qualquer serviço ou existência de dívida real, configura negativação indevida, violando frontalmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
De acordo com a legislação vigente e a jurisprudência pacífica dos tribunais, a inserção restritiva de crédito sem justa causa gera dano moral presumido e gera o dever de indenizar.
Diante do exposto, solicito em caráter de urgência:
1. A baixa imediata de qualquer restrição ou negativação em meu CPF junto ao Serasa, SPC e Boa Vista vinculada a esta empresa;
2. O cancelamento definitivo de todo e qualquer débito ou fatura pendente em meu nome, uma vez que o serviço não foi utilizado;