Cobrança indevida após cancelamento de plano há mais de um ano

São José dos Campos - SP
22/07/2026 às 11:22
No início de abril de 2025 solicitei o cancelamento do plano através das atendentes ***** e *****, através do e-mail conforme orientação do atendimento da Ativia na cidade de São José dos Campos. Não obtive retorno e sendo assim, no dia 22/4/2025 me desloquei até o escritório da Ativia em Jacareí para solicitar o cancelamento. O atendimento foi feito pela atendente ***** a qual efetuou o cancelamento que gerou o código de registro e protocolo. No ato do cancelamento questionei se haveria alguma despesa ou valor a ser pago e a mesma me informou que não, para desconsiderar qualquer cobrança, pois havia solicitado dentro do mês, antes de virar.
Após mais de 1 ano recebo uma notificação extrajudicial do Banco Sifra me cobrando um valor de R$ 564,97 com vencimento em 16/05/2025, ou seja, após o cancelamento do plano.
Tenho todos os documentos confirmando que não teria de pagar mais nada, que o cancelamento foi feito antes de virar o mês.
Um absurdo tudo isso, é um absurdo cobrarem tal valor depois de 1 ano e 4 meses.
Ainda, o telefone do banco detentor de tal crédito não atende, ou seja, colocam um número para entrar em contato com eles, mas tbm não funciona!
Aguardo uma resposta e tbm vou ao PROCON e Juizado Especial Cível, isso não vai ficar assim!