Cobrança de dívida antiga sem comprovação

19/07/2026 às 22:10
Esta empresa está me cobrando duas dívidas de quase 30 anos atraz.Solicito, por gentileza, que me sejam enviadas as provas que confirmem a autenticidade desta dívida.
21/07/2026 às 11:41
Olá, Maria da Paz!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Esclarecemos que as cobranças realizadas por nossa empresa possuem origem em títulos formalmente constituídos, decorrentes de protestos em cartório e/ou ações judiciais, sendo efetuadas com fundamento na documentação disponibilizada pelo credor.
Em relação à solicitação de comprovação da dívida, informamos que seu pedido será encaminhado ao setor responsável para análise da documentação disponível e verificação da possibilidade de disponibilização dos documentos pertinentes, observadas as disposições legais e contratuais aplicáveis.
Ressaltamos que o tempo decorrido desde a constituição do débito, por si só, não afasta sua eventual existência, assim como a solicitação de documentos não descaracteriza a legitimidade da cobrança quando esta estiver amparada por título hábil.
Para maior agilidade no atendimento e para que possamos prestar esclarecimentos específicos sobre seu caso, orientamos que entre em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento. Nossa equipe está à disposição para analisar sua solicitação, verificar a documentação disponível e fornecer todas as informações pertinentes.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a) no que for necessário.
Equipe Ativo.com
(11) 99357-5358.
23/07/2026 às 10:51
Celebrei um acordo com a Ativo.com, e o Sr. ***** me assegurou que a restrição seria removida do Serasa em 15 minutos. Possuo os registros de áudio dessa garantia, contudo, a situação não foi regularizada. Solicito a resolução deste problema, pois a atual circunstância sugere uma possível [Editado pelo Reclame Aqui].