Cobrança de dívidas prescritas no Serasa e condicionamento de melhora de score

Araguari - MG

07/07/2026 às 20:13

Sua Reclamação
04/07/2026 às 22:48

Existe no meu cadastro do Serasa dívidas antigas de 20 anos e já prescritas, que aparecem como ofertas de negociação. Essas dívidas não podem mais ser cobradas e mesmo assim continuam sendo exibidas, o que gera constrangimento indevido.

Necessário pontuar que a plataforma informa que, se eu pagar essas dívidas prescritas, terei bônus no meu score. O STJ já decidiu que a prescrição fulmina qualquer forma de cobrança, inclusive a extrajudicial (REsp 2.088.100/SP).

A inclusão do débito prescrito em plataformas de negociação viola determinação do Superior Tribunal de Justiça, necessário expor que, em julgamento posterior (REsp 2.103.726/SP).

Ressalta-se que dívidas prescritas não autoriza práticas de indução ao pagamento ou condicionamento de melhora de score, tais praticas são ilegais. Senão vejamos: (Tema Repetitivo 710/STJ e Súmula 550/STJ).

Diante de todo o exposto solicito imediata retirada dessas cobranças indevidas do meu CPF, pois tem me prejudicado imensamente.

Deixo registrado minha indignação quanto a injustiça sofrida, e caso não se resolva tomarei as providências cabíveis junto ao poder judiciário.

divida de cheque