Cobrança de Dívida Inexistente e Exigência de Documentação comprobatória

Belo Horizonte - MG
06/06/2026 às 10:23
Prezados,
Consta em meu CPF proposta de negociação vinculada a suposta dívida registrada junto à ATIVOS SOLUÇÕES DE COBRANÇA LTDA e disponibilizada por intermédio da plataforma SERASA.
Entretanto, questiono a legitimidade da cobrança, considerando que já realizei pagamentos diretamente pelos canais oficiais da instituição financeira originária, possuindo boletos e comprovantes que demonstram as quitações efetuadas.
Dessa forma, antes de qualquer tentativa de cobrança, negociação ou manutenção de oferta vinculada ao meu CPF, REQUEIRO o envio da seguinte documentação:
1. Cópia integral do contrato original que deu origem à suposta dívida, contendo assinatura válida ou comprovação idônea da contratação;
2. Documento de Evolução da Dívida (DED), contendo detalhamento completo da composição do débito, com discriminação de principal, juros, encargos, multas, amortizações, pagamentos recebidos e saldo atualizado;
3. Contrato ou instrumento de cessão de crédito, com indicação da data da cessão e comprovação da transferência da titularidade do crédito;
4. Demonstrativo de todos os pagamentos eventualmente recebidos pela credora originária e forma como foram abatidos da dívida.
Ressalto que a disponibilização de proposta de negociação sem apresentação da documentação mínima comprobatória viola o dever de informação e transparência previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Caso não exista comprovação documental adequada da exigibilidade do débito, requer-se a imediata retirada da proposta vinculada ao meu CPF perante o SERASA, bem como a cessação de qualquer tentativa de cobrança até completa apuração.
Aguardo resposta com envio integral da documentação solicitada dentro do prazo legal.
*****
Telefone *****