Cobrança indevida com data alterada por Ativos Soluções de Cobrança Ltda

Mogi das Cruzes - SP

09/08/2025 às 13:47

A empresa com razão social Ativos soluções de cobrança Ltda, estão me cobrança com data alterada da dívida. Fazendo cobrando indevida de crédito, como data da dívida fosse este ano ao mês dois 2025. Sendo que mesma dívida é de anos atrás!
A mesma empresa, vem fazendo isso com muitos clientes, causando transtornos e problemas com uma futura negociação. Pois estão adulterando anos, dias e meses de dividas. Para por fins complicar negociações futuras. Proclamo aqui por meio desse comunicado pra todos sobre ocorrido, assim abrindo pedido para que empresa de cobranças, faça sua parte alterando as devidas datas de fato, em que a dívida foi aberto, por fins evitarmos abrir processo com os mesmo.
Deixo meu contato whatsapp para que mesmo me dêem retornos, se não tomar devidas providências legais.

11/08/2025 às 07:57

Prezado(a) Diego,

Agradecemos pelo seu contato e pela manifestação enviada.

Após análise do seu caso, gostaríamos de esclarecer que a negativação registrada é legítima e segue todos os parâmetros legais vigentes, conforme previsto na legislação aplicável.

A inclusão atual nos órgãos de proteção ao crédito não representa uma nova dívida, tampouco reinício de prazo prescricional. Ela reflete a atualização da titularidade do crédito, que passou a ser de responsabilidade do ativos FIDC CNPJ 56.*******.*******/*******70, conforme a cessão regularmente registrada.

Importante destacar que o prazo de 5 anos previsto no art. 43, 1 do CDC diz respeito à manutenção da negativação, contada a partir da data de vencimento da dívida, não da data da cessão. No entanto, a dívida em questão possui vencimento dentro do prazo legal, e por isso a anotação permanece válida até a sua regularização ou o decurso do prazo máximo permitido.

Dito isso, não há abuso ou irregularidade na negativação vigente, conforme também já pacificado pelos tribunais superiores em situações similares, principalmente quando a dívida continua ativa e sem pagamento.

Entendemos sua posição, mas reforçamos que nosso foco aqui não é gerar conflito, e sim oferecer uma solução definitiva para encerrar essa pendência com segurança e em condições viáveis.

Estamos com uma proposta especial de regularização disponível, que pode inclusive evitar novos desdobramentos e permitir a retirada do seu nome dos cadastros em poucos dias.

Se houver interesse em resolver esta situação de forma prática e com vantagens, podemos conversar e buscar uma composição imediata.

Aguardamos seu retorno para avançarmos juntos na melhor solução.

Equipe Ativos Soluções

11/08/2025 às 11:47

Não, e não!
Está constando no meu Serasa como dívida do mês dois desse ano em fevereiro como cartão de crédito.
Sendo que a mesma dívida é do ano de ******* não.
Está específicando como data da dívida 20/02/*******. Insinuando como se fosse partir desta data que minha dívida começou, estou ciente da mesma dívida com credor e ela se trata da data do ano (*******)
Sua empresa ser responsável por cobranças não adere o fato de mudar as datas de dividas na plataforma Serasa. Como se fosse cobrança de dívida recente.
Aonde se viu uma dívida do mês dois com juros chegando a 24K.
Minhas dividas que tive pendências e fiz acordos sempre vêem com suas datas origens exatas, isso é contra as leis do consumo. Uma unidade de cobranças legais adulterar a data de uma cobrança do ano e dia em questão que a dívida começou, anos a frente. Que está ativa eu estou ciente, porém melhor reformular essa questão, pois portão do órgão Serasa se trata de critérios sérios e importantes para credor por estar contatando [Editado pelo Reclame Aqui] datas.
Sugiro que regularizem a data exata dessa cobrança por meus direitos. Se não tomaremos providências legais.