Solicitação de documentos detalhados sobre dívida não reconhecida e cobrança indevida

22/05/2026 às 15:57
Eu tenho uma dívida que não reconheço a origem, e depois de tentativas de contato com está empresa sem sucesso, decidi abrir uma reclamação aqui pra tentar pelo menos entender a dívida e o que fazer, por isso, solicito, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor, o envio no prazo legal, dos seguintes documentos;
1- Demonstrativo detalhado da evolução da dívida, desde a origem até o valor atual cobrado;
2- Contrato original firmado com a instituição credora;
3- Instrumento de cessão de crédito que comprove a transferência da dívida para a empresa atual;
4- Planilha descriminada de juros, encargos e correção aplicados.
Informo que a ausência desses documentos poderá caracterizar cobrança indevida e eventual negativação irregular, sujeita a medidas judiciais cabíveis.
29/05/2026 às 08:28
Olá Thiago Ribeiro, tudo bem?
Recentemente entramos em contato com você e conseguimos esclarecer todas as dúvidas apresentadas em relação a nossa empresa.
Nosso objetivo é sempre garantir que você se sinta segura e bem informada sobre todos os processos.
Caso surja qualquer outra questão ou se houver algum detalhe adicional que queira discutir, estaremos à disposição para ajudá-la pelos nossos canais de atendimento oficiais. Você pode nos contatar quando for mais conveniente para você, e teremos prazer em oferecer todo o suporte necessário.
_______________
Equipe de Relacionamento Ativos Soluções de Cobrança
Fone: 0800 777 7020 | WhatsApp: (35) 9 9137-2523
www.ativoscobrancas.com.br
29/05/2026 às 14:00
Peço o protocolo ou email desta tentativa de contato comigo por parte da sua empresa, não recebi sequer, alguma notificação desta negativação.
29/05/2026 às 14:02
Resposta inconsistente e genérica