Cobrança indevida de dívida de cartão de crédito sem comprovação, com registro em órgãos de proteção ao crédito.

Fortaleza - CE
01/06/2026 às 14:28
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em face da empresa ATIVOS SOLUÇÕES DE COBRANÇA LTDA, em razão da existência de registro de dívida em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, referente ao contrato n *****.
Conforme consta nos registros consultados, a informação apresentada é a seguinte:
Contrato n ***** Produto: CARTÃO DE CRÉDITO Data da dívida: ***** Valor atual: R$ 14.499,00.
Considerando o elevado valor apontado e a ausência de informações detalhadas acerca da origem e composição do débito, solicito a apresentação dos documentos comprobatórios da dívida.
Diante disso, requeiro:
Cópia integral do contrato que deu origem à suposta dívida;
Demonstrativo detalhado da evolução do débito, contendo valor principal, juros, multas e demais encargos;
Comprovação da legitimidade da ATIVOS SOLUÇÕES DE COBRANÇA LTDA para efetuar a cobrança;
Comprovação do envio de eventual notificação prévia de negativação;
Identificação da instituição financeira credora originária;
Suspensão das cobranças e exclusão de eventual registro restritivo, caso não seja apresentada documentação suficiente para comprovar a legitimidade da dívida.
Solicito a intervenção dos órgãos de defesa do consumidor para apuração da regularidade da cobrança e dos registros mantidos em meu nome, resguardando os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.