Ativos S.A. negativou CPF sem comprovar a origem da dívida

03/06/2026 às 08:35
Venho registrar minha insatisfação com a empresa Ativos S.A., que incluiu meu nome nos órgãos de proteção ao crédito por uma suposta dívida cuja origem não consegue informar.
Entrei em contato com a empresa para obter esclarecimentos sobre o débito que está negativando meu CPF no Serasa. Entretanto, fui informada de que a dívida não consta no banco de dados da própria empresa e que eles não conseguem identificar ou comprovar sua origem.
Considero inadmissível que uma empresa mantenha uma restrição de crédito sem possuir informações básicas sobre a suposta dívida, como contrato, credor original, data da contratação, valor detalhado ou qualquer documento que comprove a existência da obrigação.
Dessa forma, solicito:
A apresentação imediata de toda a documentação que comprove a existência da dívida.
A identificação do credor original e da origem do débito.
Caso não seja possível comprovar a dívida, a retirada imediata da negativação junto ao Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito.
Ressalto que a manutenção de restrição sem comprovação pode caracterizar negativação indevida, sujeitando a empresa às medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
Aguardo uma solução urgente.
09/06/2026 às 13:31
Olá Ana!
Espero que esteja tudo bem com você!
Agradecemos por entrar em contato conosco para discutir esse assunto. Vamos solicitar ao Banco do Brasil os documentos necessários e disponibilizá-los para você.
Ressaltamos que o Banco do Brasil pode limitar o envio desses documentos por questões de sigilo bancário. No entanto se você entrar em contato diretamente com o banco é possível que obtenha acesso completo às informações desejadas.
Sugerimos que busque os documentos diretamente na agência para obter informações mais detalhadas antecipadamente.
É fundamental destacar que em casos onde a legitimidade do débito precisa ser confirmada será necessário um parecer da própria instituição que cedeu o contrato. Assim poderemos resolver o caso de forma adequada.
Encaminhamos ao e-mail também a notificação de cessão para sua referência.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que possa surgir.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Os canais para falarmos a respeito são:
Fone: 0800-644-3030
Site: ativosbb.com.br