Nome sujo após acordo de dívida pago com a Ativos SA

Salto de Pirapora - SP
05/08/2026 às 18:21
ID: 255720405
Banco do Brasil, vendeu minha divida a Ativos SA, porém já realizei a negociação com a Ativos mas ainda meu nome consta nos serviços de proteção ao credito como SPC e Registrato como devedor, peço que o mais breve possivel isso sejá solucionado ou vou acionar as duas empresas na justiça.
06/08/2026 às 11:06
Leandro,
Em atenção a sua solicitação, informamos que mediante liquidação junto a Ativos, repassamos a informação a instituição cedente do débito, para que repasse as informações acerca da renegociação ao Banco Central.
Desta forma, a atualização no cadastro SCR do cliente cabe ao Banco.
Operações oriundas do Banco, a Ativos reporta ao Banco cedente referente às suas operações sendo este banco responsável pelo envio de informações ao Sistema de Informações de Crédito – SCR – Banco Central. Importante ressaltar que:
Para acordo parcelado: É enviada informação da regularidade da(s) operação(ões) após a confirmação de pagamento da 1ª parcela. A solicitação de exclusão ocorrerá após a confirmação do pagamento da última parcela. Em caso de atraso no pagamento do seu compromisso, a instituição cedente será comunicada.
Para acordo de parcela única: É solicitada a exclusão da(s) operação(ões) após a confirmação do pagamento da parcela/boleto.
O envio das informações para o Sistema de Informações de Crédito – SCR é de inteira responsabilidade do Banco. O SCR não é atualizado imediatamente após o pagamento da dívida. É possível visualizar o estado das operações por meio de consulta ao site do Banco Central no link https://www3.bcb.gov.br/registrato/login/ no mês seguinte ao pagamento, após a segunda quinzena. Na consulta ao histórico, há visualização das operações nas datas em que ficaram atrasadas.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Eis os nossos contatos:
Fone: 0800-644-3030