Demora na busca de documento e fa..

02/10/2025 às 14:53
Em Fev/24 contatei a empresa para a busca da certidão da minha bisavó na Espanha.
Antes de assinar o contrato, eles disseram que fizeram uma espécie de rastreamento através de um banco de dados de estrangeiros que vieram para o Brasil pra ver se era possível encontra-lo, e me garantiram que seria possível sim. Além do mais, reforçaram que eles possuíam equipes na Espanha, o que facilitaria a busca, tornando o processo mais rápido e seguro.
Confiando nas promessas, assinei no mesmo mês o contrato e realizei o pagamento do serviço.
Mesmo tendo enviado todos os documentos e informações que eu tinha, em dez/24 disseram que nada foi encontrado. Insisti para tentassem novamente, pois poderia haver algum erro de ortografia no documento que eu tinha, (o que já me disseram que acontecia muito antigamente), e o historiador responsável pelo meu caso disse que iria insistir e se fosse necessário, mandar alguém até a cidade. Em 09/25, nove meses depois, me informaram que iriam no dia 18/09/25 presencialmente até o local. Desde então ninguém me dá retorno. Já enviei e-mail para a *****, pra *****, pro setor responsável pela Espanha, e ninguém me respondeu.
Entendo que com a LMD, os registros da Espanha estão sobrecarregados, mas meu processo já tem 18 meses.
O prazo da LMD se encerra dentro de alguns dias, e sinto que fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela lentidão do meu processo e por [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.
02/10/2025 às 16:52
Prezada Lilian,
Pedimos desculpas sinceras pela demora na entrega do seu documento. Entendemos perfeitamente a importância e a urgência do assunto e lamentamos qualquer transtorno que isso possa ter causado. De fato, os órgãos responsáveis na Espanha (cartórios e paróquias) enfrentam um cenário de colapso, o que impacta tanto os clientes quanto a nós. No entanto, ontem lhe enviamos um e-mail com boas notícias e documento em anexo. Poderia verificar, por favor, a sua caixa de spam ou lixo eletrônico caso não tenha recebido?
Agradecemos muito pela compreensão e paciência.
Equipe Atlantic Bridge
02/10/2025 às 21:53
O e-mail que afirmam ter enviado, não chegou nem mesmo como lixo eletrônico. Se realmente foi enviado, por favor reenviem.
Como disse, eu entendo que a procura por documentos está grande, mas meu processo já está em andamento há 18 meses. Me sinto ludibriada com promessas e soluções que não se cumprem.
03/10/2025 às 12:33
Olá Lilian,
O reenvio do e-mail foi feito.
Pedimos, mais uma vez, desculpas pelo transtorno causado e esperamos que tudo seja resolvido muito em breve e da melhor forma possível.
Agradecemos pela compreensão.
Equipe Atlantic Bridge
03/10/2025 às 12:44
O problema foi resolvido. A certidão foi encontrada e enviada. Agradeço pela atenção.