Processo de cidadania portuguesa parado e falta de suporte da Atlantic Bridge

Salvador - BA

10/02/2026 às 16:40

Estou com um processo de cidadania portuguesa desde o ano de 2022. Contratei a Atlantic Bridge, mas até o momento a empresa não agregou em nada para mim. Sempre que pergunto, respondem que o processo está rolando e que eles não tem o que fazer. Para que serve a Atlantic Bridge, então? Para que contratei? Se eles não tem como diligenciar o processo e fazer com que flua, para que eu paguei? Se eu não tivesse pago, não teria pelo menos perdido o dinheiro. Pois, para olhar o processo no sistema e dizer que não tem o que fazer, eu mesmo faço.

11/02/2026 às 15:42

Prezado Sr. Gileno,
Agradecemos a sua mensagem e, como esclarecido hoje por e-mail, o seu processo encontra-se em tramitação na Conservatória competente e sem pedidos adicionais de documentação. Infelizmente os atrasos permanecem significativos e, por esse motivo, o processo continua aguardando na fila de análise.
Reiteramos que o nosso trabalho envolve:
Análise de viabilidade do processo;
Orientação e levantamento documental;
Conferência técnica dos documentos;
Preparação e submissão correta do pedido junto à Conservatória competente;
Acompanhamento contínuo do andamento processual;
Intermediação em caso de exigências ou solicitações adicionais.
A decisão final do processo será sempre proferida pelo Conservador, que é a autoridade portuguesa responsável pela análise e deferimento dos pedidos de nacionalidade. Não temos ingerência sobre a ordem de análise ou prazo interno da Conservatória, e conforme informado, não é possível acelerar processos fora das hipóteses legais.

Agradecemos a compreensão e confiança.
Time Atlantic Bridge

26/05/2026 às 23:08

Sempre dão a mesma desculpa. Gastei dinheiro a toa. Não resolvem nada junto à conservatória.