Política de "esquentar comida" precisa ser tratada caso a caso

13/07/2026 às 19:58
Estou hospedado no eSuites Savassi Toscanini, em Belo Horizonte.
Hoje 13/07/2026 às 19h30 liguei na recepção perguntando se poderiam esquentar uma marmita minha, e a resposta do recepcionista Anderson foi que "não faz parte da política da companhia esquentar comida dos hóspedes da minha categoria, apenas os de categorias mais altas tem essa comodidade".
Tenho restrição alimentar e preciso comer quantidades exatas de certos alimentos, por isso trouxe minhas marmitas congeladas de São Paulo.
Não entendo esse tipo de política. O recepcionista nem me deu a chance de explicar o motivo e já disse que era impossível. Sei que isso é uma "estratégia" de forçar o cliente a comprar algo no hotel, mas sejamos honestos, com tantas opções de delivery, quem vai querer comida do hotel? É um tiro no pé. Além disso, eu provavelmente pediria para trazerem um café junto por costume meu, mas agora não há a menor chance de pedir mais nada aqui.
Posso entender que exista uma política do tipo para que não vire bagunça de todos os hóspedes esquentando comida, mas esse tipo de situação precisa ser analisada caso a caso, vocês perdem clientes por besteira com atendimentos desse tipo.
14/07/2026 às 08:48
Olá, Guilherme.
Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência conosco.
Entendemos a importância do seu relato e, por isso, ele já foi direcionado à Gerência Geral da unidade responsável, que realizará uma análise cuidadosa de sua hospedagem e entrará em contato diretamente com você para dar continuidade ao atendimento.
Permanecemos acompanhando o caso e estamos à disposição sempre que necessário.
Atlantica Hospitality International
14/07/2026 às 15:42
Olá, Guilherme.
Agradecemos pela oportunidade de acompanhar sua manifestação.
Ficamos satisfeitos em saber que a Gerência Geral da unidade pôde entrar em contato e prestar os esclarecimentos necessários sobre o caso.
Esperamos que a tratativa realizada tenha atendido às suas expectativas e contribuído para uma melhor experiência com nossa marca.
Caso necessite de qualquer apoio adicional, permanecemos à disposição.
Sua avaliação sobre o atendimento recebido é muito importante para nós e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Atlantica Hospitality International
14/07/2026 às 16:59
O problema foi resolvido, entramos em um acordo.