Reclamação sobre retenção de valores após cancelamento de reserva em hotel, com solicitação de crédito.

Rolândia - PR

21/05/2026 às 13:07

À Gerência / Setor de Reservas do Hotel Transamerica Executive Maringá,

Prezados,

Venho por meio deste canal formalizar uma reclamação e buscar uma solução amigável a respeito de uma reserva realizada em seu estabelecimento através da plataforma Decolar.com (Reserva n *****).
Gostaria de destacar inicialmente que eu paguei integralmente pelas diárias da referida hospedagem. O meu intuito original era, com toda certeza, me hospedar no Hotel Transamerica; contudo, por motivos de força maior, precisei viajar para outra região (São Paulo), o que inviabilizou minha ida a Maringá naquela data e motivou o pedido de cancelamento.

Como a reserva foi contratada sob a modalidade de cancelamento gratuito, solicitei a desistência dentro do prazo permitido. Ocorre que, após o cancelamento, sofri a perda quase integral dos valores pagos, restando retidos 11.169 pontos do montante utilizado.

Ao questionar a plataforma Decolar.com sobre esse prejuízo, a empresa apresentou defesa formal afirmando categoricamente que a responsabilidade pelas políticas de retenção e pela aplicação dessa multa é exclusiva do hotel, alegando que a agência atuou como mera intermediadora.

Como o meu objetivo sempre foi usufruir dos serviços do hotel e estou disposto a resolver esse impasse da melhor forma possível, estou totalmente aberto a receber uma proposta de estadia/crédito em diárias diretamente com vocês para compensar o valor retido. É de meu total interesse converter essa situação desgastante em uma experiência positiva de hospedagem no estabelecimento.

Diante disso, solicito formalmente:

1 O hotel confirma que reteve esses valores ou aplicou alguma multa pelo meu cancelamento, conforme alega a Decolar?

2 Há a possibilidade de formalizarmos um acordo amigável para a emissão de uma carta de crédito, voucher ou reserva de estadia diretamente com o hotel para que eu possa usufruir das diárias pelas quais paguei?

Caso o hotel não tenha retido nenhum valor e confirme que o cancelamento foi totalmente gratuito do lado de vocês, peço a gentileza de me enviarem uma declaração formal de inexistência de ônus para que eu possa cobrar o estorno integral diretamente da Decolar por vias legais.

Aguardo o retorno de vocês com uma proposta de conciliação.

*****

26/05/2026 às 08:25

Olá Gabriel, bom dia!

Recebemos a sua reclamação e agradecemos por ter disponibilizado parte do seu tempo para nos escrever.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória e informamos que encaminhamos a sua reclamação imediatamente ao Gerente Geral da unidade para que este verifique o ocorrido e entre em contato para as devidas providências.

Estamos à sua disposição.

Atlantica Hospitality International

26/05/2026 às 11:30

Olá Gabriel, bom dia!

Pedimos desculpas pelo ocorrido e esperamos que nosso time tenha esclarecido o ocorrido.

Por favor não deixe de compartilhar conosco sua avaliação, pois isso é muito importante para melhorarmos nosso atendimento.

Permanecemos à disposição para lhe ajudar no que for necessário.

Atlantica Hospitality International