Reclamação formal Atendimento inadequado e descaso no setor de consórcio Atlântica Motos

Maceió - AL

10/11/2025 às 17:05

Prezados,

Meu nome é *****, e venho por meio deste e-mail registrar formalmente uma reclamação referente ao tratamento que recebi na Atlântica Motos unidade Farol, em Maceió, Alagoas, no setor de consórcio.

Realizei o consórcio de uma moto PCX com o vendedor Carlos, de União dos Palmares (telefone: *****). Todo o processo inicial ocorreu de forma adequada o vendedor foi atencioso, explicou sobre o aplicativo e os boletos, e transmitiu confiança.

O problema começou após eu constatar no aplicativo que havia sido contemplado. Tentei contato telefônico com a loja, mas sem sucesso, o que me obrigou a ir pessoalmente até o setor de consórcio.

Ao chegar, fui recebido por três funcionárias, cujo comportamento foi completamente desmotivado, frio e nada profissional. Não recebi sequer um boa tarde ou parabéns pela contemplação. Fui tratado com total descaso e falta de cordialidade.

Uma das atendentes solicitou meu CPF e documentos, e questionei por que não existe comunicação prévia orientando o cliente sobre quais documentos levar, o que evitaria deslocamentos desnecessários. Não obtive resposta.

Outro ponto grave foi a cobrança de R$ 40,00 para o pagamento de um despachante responsável por autenticar uma procuração, serviço que, ao verificar, custa cerca de R$ 15,00. Ou seja, houve uma cobrança acima do valor real. Fiz o procedimento por conta própria e devolvi os documentos.

Perguntei sobre a possibilidade de receber a moto em Marechal Deodoro (a cerca de 25 km da loja). A resposta foi simplesmente não. Perguntei se haveria exceção mediante pagamento de frete e novamente a resposta foi aqui não costumamos fazer isso, sem sequer consultar o gerente.

Mais tarde, no setor comercial, fui atendido pelo vendedor Absair, cujo atendimento foi excelente, educado e profissional, diferente da equipe do consórcio. Ele me explicou tudo com clareza, realizou o test drive e mostrou disposição em ajudar.

No entanto, o descaso do setor de consórcio continuou. Informaram que a entrega seria agendada, e no dia 27/10/2025 enviei mensagens e fiz ligações (com registros no WhatsApp às 09h04, 09h42, 10h17 e 10h31), sem qualquer retorno.

Compareci pessoalmente à loja, acompanhado do meu filho, e novamente encontrei as mesmas funcionárias, inclusive uma que acredito ser coordenadora do setor, completamente despreparada e emocionalmente desequilibrada. Ela afirmou, de forma ríspida, que hoje não é dia de entrega, ignorando o histórico de contato e as mensagens enviadas.

A moto só foi liberada após insistência, e paguei o frete da entrega. No entanto, outro problema ocorreu: recusaram-se a emitir nota fiscal do frete, fornecendo apenas uma nota de serviço, o que considero irregular.

Gostaria de deixar registrado que o único atendimento exemplar foi o da colaboradora Roberta, responsável pelo setor de seguros educada, atenciosa e profissional.

Por outro lado, a experiência com o setor de consórcio da Atlântica Motos Farol foi frustrante, desrespeitosa e traumática. Fui vítima de negligência, falta de empatia e má conduta de colaboradores, o que mancha a imagem da marca Honda, que sempre admirei.

Deixo claro que, após essa experiência, não pretendo mais realizar novos consórcios pela Honda, justamente para evitar o desprazer de reencontrar profissionais despreparados e desinteressados em atender bem o cliente.

Aguardo um posicionamento formal da empresa, bem como providências cabíveis em relação ao atendimento inadequado relatado.

*****

24/02/2026 às 08:31