Transferência de bônus para pessoa errada e regras abusivas para recebimento

Diadema - SP

21/11/2025 às 16:25

empresa [Editado pelo Reclame Aqui], fiz uma transferência de bônus pra uma pessoa errada, e simplesmente falaram que não tem como desfazer porque o login nunca comprou, ou seja a empresa que ficou com o valor. além de ser um sistema de pagamento muito baixo. você vende 15.000 pega 100,00 de bônus eles colocam varias regras pra [Editado pelo Reclame Aqui] o pouco que tem.

04/03/2026 às 10:51

Prezada Sra. Joyce,

Lamentamos sua insatisfação e entendemos o quanto situações envolvendo valores podem gerar frustração.
Conforme informado por nosso SAC em 21/11, a transferência de bônus realizada para outro login é uma operação definitiva dentro do sistema. Nosso formato de transferência funciona de maneira semelhante a uma transação bancária via TED, DOC ou Pix: após a confirmação, o valor é automaticamente creditado ao destinatário informado no momento da operação, não sendo possível o estorno unilateral por parte da empresa.
Importante esclarecer que, nesses casos, o valor não permanece com a empresa. Ele é direcionado ao login indicado na própria solicitação de transferência. Quando o login destinatário não possui compras realizadas, isso não altera o fato de que o crédito foi efetivamente transferido para a conta informada.
As regras de utilização, transferência e resgate de bônus estão previstas em nosso regulamento, disponível a todos os usuários antes da realização das operações, justamente para garantir transparência e segurança no sistema.
Reforçamos que não há qualquer prática de retenção indevida de valores por parte da empresa. Nosso compromisso é atuar com clareza, dentro das regras previamente estabelecidas e aceitas no momento do cadastro.

Permanecemos à disposição em nosso SAC para orientá-la quanto às possíveis alternativas dentro das normas vigentes.

Equipe SAC

04/03/2026 às 11:13

Não o sistema de vocês não trabalha como o pix, Conforme previsto na legislação vigente, todo valor recebido indevidamente via PIX deve ser obrigatoriamente devolvido, podendo, inclusive, haver implicações judiciais em caso de não cumprimento. Trata-se de um direito garantido ao consumidor, independentemente de regras internas da empresa.

Ressalto que, mesmo diante de normas internas, a empresa poderia ter adotado uma postura mais flexível e razoável, evitando prejuízos ao cliente. Infelizmente, fui diretamente prejudicada e acabei perdendo o pouco que havia conquistado em bônus, fruto de muito esforço, dedicação e trabalho nas vendas, em razão de uma regra que, ao meu ver, favorece apenas o lado da empresa.

Diante disso, solicito a reavaliação do caso com bom senso e equilíbrio, a fim de que a situação seja solucionada de forma justa e adequada.

Aguardo retorno com as devidas providências.

04/03/2026 às 11:16

empresa inflexível que cria regras com o único intuito de facilitar o lado deles independente se prejudica o consumidor.

11/03/2026 às 16:29

Prezada Sra. Joyce,

Agradecemos seu retorno e compreendemos sua colocação.
Gostaríamos de esclarecer que nosso sistema possui, sim, a função de transferência via Pix interno, utilizada para movimentação de bônus entre os logins dos consultores dentro da própria plataforma. Assim como ocorre em operações financeiras, é necessário confirmar atentamente os dados do destinatário antes da conclusão da transação, pois após finalizada ela é automaticamente processada pelo sistema.
Reforçamos também que nosso SAC permanece totalmente à disposição para orientar os consultores sobre a utilização das ferramentas do sistema, incluindo a função de transferência via Pix. Caso haja qualquer dúvida sobre como utilizar essa funcionalidade, nossa equipe terá satisfação em auxiliá-la passo a passo para evitar esse tipo de situação no futuro.
Nosso objetivo é sempre oferecer suporte e orientação para que todos possam utilizar a plataforma com segurança e clareza.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe SAC