Porta veneziana danificada por vendaval - Laudo técnico contesta causa e atribui responsabilidade ao consumidor indevidamente.

Campo Grande - MS

05/12/2025 às 21:29

No dia 26/10/2025 adquiri uma porta veneziana de alumínio Vivace branca, marca Atlântica, na loja Leroy Merlin Unidade Campo Grande. Após aproximadamente 15 dias da instalação, ocorreu na cidade de Campo Grande um forte vendaval acompanhado de chuvas intensas, o que resultou na danificação da porta, que passou a apresentar empenamento/entortamento, dificultando sua abertura e fechamento, ficando inclusive enroscando no batente e impossibilitando o uso adequado.

Ao entrar em contato com a Leroy Merlin, fui prontamente atendido(a) e informado(a) de que a demanda seria encaminhada à fabricante, que por sua vez solicitou a realização de uma vistoria pela empresa SOS Soluções em Residência.

Ocorre que, durante a vistoria, o técnico responsável demonstrou postura inadequada e falta de preparo, insistindo, desde o início, que o dano não poderia ter sido causado pelo vendaval, afirmando tratar-se de mau uso. Segundo ele, eu teria batido a porta ou a deixado aberta, permitindo que o vento a danificasse. Tal alegação não condiz com a realidade, pois, conforme informado diversas vezes por minha esposa, não havia ninguém em casa no horário do vendaval, de modo que a porta estava devidamente fechada.

Além disso, o técnico tentou endireitar a porta manualmente, atitude que considero imprópria para uma vistoria técnica, e posteriormente emitiu laudo atribuindo responsabilidade ao consumidor sem qualquer prova ou fundamentação técnica, gerando prejuízo e insegurança jurídica.

Para comprovar os fatos alegados, seguem notícias dos jornais locais acerca do vendaval ocorrido na cidade.

08/12/2025 às 08:42

Sr. Jorge bom dia
Agradecemos por entrar em contato e expressar suas preocupações. Valorizamos muito o feedback dos nossos clientes e estamos sempre empenhados em manter um padrão de qualidade em nossos produtos e serviços.

Após uma análise detalhada da sua reclamação, podemos afirmar que não houve um defeito de fabricação no produto em questão. Entendemos que isso pode ser frustrante, mas é importante esclarecer que a nossa empresa cumpre rigorosamente suas responsabilidades e está sempre disposta a oferecer suporte dentro dos parâmetros estabelecidos.
Obs: No manual de garantia informa que ( produtos danificados por causas naturais) as garantiria não cobre.
E pelo seu relato, o que causou o problema no seu produto foi as fortes chuvas e ventos atípico que atingiram a região de Campo Grande.
Por esses motivos, o seu chamado foi dado como improcedente.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou oferecer orientações sobre como utilizar o produto da melhor forma. Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Duvidas a disposição pelo contato abaixo

Supervisor de Assistência Técnica
Silvio Souza
*******

08/12/2025 às 17:30

Resposta quanto a solicitação foi rápida, porém desfavorável ao problema relatado!

10/12/2025 às 09:40

Oi Sr. Jorge bom dia
Só pra informação, mesmo a Porta do Sr. ter sido danificada pelo vento, nós enviamos um profissional para realizar os ajustes que era possível fazer.
E ele fez isso na medida do possível.
Porque o tubo deu uma pequena torcida, além disso, o vento foi tão forte que chegou a soltar o batente que estava chumbado.
Por esse motivo, o profissional não teve como fazer melhor, porque o problema agora esta na instalação.
Detalhe: O profissional fez o melhor que pode e deixou a sua Porta fechando.
Sem mais
Supervisor de Assistência Técnica