Cobrança Indevida Após Cancelamento e Falha na Retirada de Equipamentos pela Tranta Telecom

Pardinho - SP
21/05/2026 às 16:41
Contratei os serviços da empresa Tranta Telecom e realizei o pedido de cancelamento da internet. Mesmo após o cancelamento e com o serviço já desligado, a empresa continua emitindo cobranças de mensalidades alegando que os valores são devidos porque os equipamentos ainda não foram retirados.
O problema é que eu já tentei diversas vezes agendar a retirada do aparelho, porém a empresa não comparece nas datas informadas ou não realiza a retirada. Não é justo o consumidor continuar sendo cobrado por um serviço cancelado, principalmente quando a própria empresa não resolve a coleta dos equipamentos.
Solicito:
Cancelamento definitivo de qualquer cobrança futura;
Exclusão ou estorno das mensalidades cobradas após o cancelamento;
Retirada imediata dos equipamentos;
Confirmação formal de encerramento do contrato sem pendências.
Tenho registros das tentativas de contato e agendamentos realizados.
O que espero da empresa:
Uma solução rápida, com a retirada do aparelho e cancelamento total das cobranças indevidas, evitando maiores transtornos e eventual necessidade de medidas junto ao Procon e Judiciário.
23/05/2026 às 19:07
Olá! Sentimos muito pela situação relatada e entendemos sua insatisfação.
Vamos analisar o ocorrido com prioridade e entrar em contato em horário comercial para verificar as informações e buscar uma solução o mais rápido possível.
23/05/2026 às 21:32
Aguardo que resolvam meu problema com a cobrança indevida
25/05/2026 às 16:07
Olá senhor entrei em contato através do número informado a cima aguardo um retorno do senhor
25/05/2026 às 18:02
Prezados,
A reclamação continua sem solução por parte da empresa Atlântica Telecom.
O equipamento permanece em minha posse exclusivamente porque a empresa não realizou a retirada, mesmo após solicitações. Ainda assim, estão alegando que não conseguem cancelar a assinatura devido ao aparelho estar comigo, situação causada pela própria empresa.
Ressalto que estou disponível para devolução do equipamento, porém a retirada deve ser providenciada pela empresa ou deve ser fornecida uma alternativa adequada para devolução.
Além disso, continuam realizando cobranças indevidas/abusivas, mesmo sem resolução do cancelamento solicitado.
Solicito com urgência:
Cancelamento definitivo da assinatura;
Interrupção imediata das cobranças;
Retirada do equipamento ou orientação formal para devolução;
Confirmação por escrito da regularização do caso.
Caso o problema permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.
27/05/2026 às 12:53
Olá! Verifiquei que seu problema foi resolvido
Reforço novamente nosso pedido de desculpas pelo transtorno causado e pela experiência que teve durante o processo. Ficamos felizes em saber que conseguimos chegar a uma solução.
Então estaremos finalizando o atendimento por aqui. Se possível, peço que avalie o atendimento na plataforma, seu feedback é muito importante pra acompanharmos nossa qualidade e continuarmos melhorando
Seguimos à disposição caso precise de algo.
27/05/2026 às 12:58
,....