Hotel mpede alteração de data mesmo sem solicitar reembolso das diferenças das diárias

Brasília - DF

26/07/2026 às 18:33

Venho registrar minha insatisfação com a Hotéis.com e também com o Atlântico Hotel, em Santos/SP.
Adquiri uma reserva de 5 diárias, de 10/10 a 15/10, no valor aproximado de R$ 3.200,00, classificada como não reembolsável.
Em nenhum momento ficou claro que uma reserva não reembolsável também impediria qualquer alteração de data. Meu pedido não é de cancelamento nem de reembolso. Solicitei apenas a alteração da hospedagem para o período de 10/09 a 15/09, quando o próprio hotel possui disponibilidade e as diárias, inclusive, estão mais baratas (cerca de R$ 2.400,00, conforme o site oficial do hotel).
Mesmo sem causar qualquer prejuízo ao hotel, tanto a Hotéis.com quanto o Atlântico Hotel se recusam a realizar a simples alteração das datas. A única alternativa apresentada foi pagar praticamente uma nova hospedagem, o que considero abusivo e desproporcional.
Já entrei em contato diversas vezes com ambas as empresas e nenhuma delas apresenta uma solução razoável. Cada uma transfere a responsabilidade para a outra, deixando o consumidor sem atendimento efetivo.
Entendo que a condição de "não reembolsável" não deveria impedir uma alteração de datas quando há disponibilidade no hotel, especialmente porque não estou solicitando devolução de valores e a nova hospedagem ocorre em período de menor tarifa.
Solicito que a Hotéis.com e o Atlântico Hotel revejam essa situação e realizem a alteração da reserva para o período de 10/09 a 15/09, sem a cobrança de uma nova hospedagem, respeitando os princípios da boa-fé, da transparência e do equilíbrio nas relações de consumo previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Espero uma solução amigável e rápida, evitando a necessidade de buscar os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.