Guarda-roupa de MDP vendido como MDF

Brasília - DF

06/06/2026 às 14:50

À ATLÂNTIDA MÓVEIS

Venho registrar reclamação formal referente à compra de um guarda-roupa realizada em 30/05/2026 na filial 07 de Samambaia Norte, Brasília.
No momento da compra, questionamos expressamente a vendedora sobre o material do produto, pois buscávamos um guarda-roupa fabricado em MDF. Fomos informados de que o móvel era 100% MDF, informação que foi determinante para a realização da compra.
O produto foi entregue em 02/06/2026 e, durante a visita dos montadores em 03/06/2026, fomos informados pelo próprio profissional responsável pela montagem que o guarda-roupa era, na verdade, 100% MDP. Diante da divergência entre a informação fornecida na venda e o produto entregue, optamos por não autorizar a montagem e solicitamos imediatamente o cancelamento da compra.
Ao buscar solução junto à loja, fomos inicialmente informados de que a vendedora jamais teria afirmado que o produto era MDF. Posteriormente, ao comparecermos pessoalmente à unidade, fomos atendidos pelo gerente de forma ríspida e intimidadora, que desconsiderou nosso relato e não apresentou qualquer solução efetiva para o problema.
Atualmente, o guarda-roupa permanece desmontado em minha residência, ocupando grande espaço e causando transtornos diários à minha família. Confiando na entrega do novo móvel, desmontamos e descartamos o guarda-roupa antigo, deixando roupas e objetos pessoais sem local adequado para armazenamento, o que compromete o uso normal do quarto e gera grande desconforto.
Além disso, a empresa vem sucessivamente adiando o prazo para apresentar uma solução. Inicialmente, fui informada de que receberia uma resposta até sexta-feira. Como isso não ocorreu, foi informado um novo prazo para sábado, que também não foi cumprido. Agora, fui comunicada de que somente na segunda-feira haverá um posicionamento, prolongando ainda mais uma situação que já causa inúmeros transtornos e que poderia ter sido resolvida com maior agilidade.
Desde o primeiro momento busquei resolver a questão de forma amigável e respeitosa, porém, até a presente data, não recebi qualquer solução concreta para o caso.
Diante dos fatos, solicito o cancelamento da compra e a retirada do produto de minha residência com a maior brevidade possível. Caso não haja uma solução voluntária em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis.

12/06/2026 às 09:48

Prezada Sra. Camila,

Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos relatados em sua experiência de compra.

Pedimos desculpas pela falha na comunicação ocorrida durante o processo de venda e atendimento, bem como pelos inconvenientes causados pela divergência de informações sobre as características do produto e pela demora em apresentar um posicionamento definitivo.

Informamos que sua solicitação foi analisada e o cancelamento da compra já foi solicitado junto ao setor responsável. Também foi iniciada a programação para retirada do produto em sua residência, e nossa equipe entrará em contato para alinhar os procedimentos necessários.

Reconhecemos os transtornos ocasionados à sua família e entendemos sua insatisfação diante da situação. Estamos trabalhando para concluir o processo da forma mais ágil possível e minimizar os impactos causados.

Atenciosamente, Atlântida Móveis.

12/06/2026 às 10:14

Um atendimento não resume os demais atendimento que já tive.