Mesa de centro com defeito e prejuízos causados por má qualidade

Brasília - DF

19/12/2025 às 10:49

Há aproximadamente 01 ano, comprei uma mesa de centro, paguei a vista, 950,00 reais e a mesa não vale nada. As pernas são maleáveis, basta encostar e a mesma vai para o chão. Me trouxe prejuízo com um vaso caro, e objetos de decoração que estavam sobre a mesma, quebrando tudo. Uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Procurei a loja em Taguatinga Norte me informaram que esse é o modelo da mesa e não tinha o que fazer. Estou no prejuízo finsmceigo e continuo sem mesa.

19/12/2025 às 15:11

Prezada Patrícia,

Conforme relatado, a mesa de centro foi adquirida há aproximadamente 01 (um) ano, motivo pelo qual é importante esclarecer os limites legais aplicáveis ao caso.

Nos termos do art. 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamar de vícios aparentes ou de fácil constatação em produtos duráveis é de 90 (noventa) dias, contados a partir da entrega do produto. Esse prazo já se encontra integralmente esgotado, caracterizando a decadência do direito de reclamação.

Além disso, após esse período, eventuais desgastes, instabilidade decorrente de uso, manuseio ou características próprias do modelo não configuram vício de fabricação, mas sim circunstâncias inerentes ao uso do produto ao longo do tempo.

Ressaltamos ainda que o modelo adquirido foi corretamente informado no momento da compra, não havendo registro de defeito de fabricação ou recall pelo fabricante. A loja de Taguatinga Norte prestou os esclarecimentos devidos, informando tratar-se das características construtivas do produto, inexistindo irregularidade técnica constatada.

Dessa forma, passados mais de 12 meses da compra, não há amparo legal para troca, reparo ou ressarcimento, nos termos da legislação consumerista vigente.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

19/12/2025 às 17:07

estive na loja dentro do prazo e me garantiram que o modelo era esse, e que não tinha o que fazer, e nem trocar. isso não tinha 40 dias. Por esse fato fui obrigada a ficar com esse móvel de péssima qualidade! ou seja; estava dentro dos 90
Dias e vcs não fizeram a substituição. a mesa é péssima, sem função, basta encostar nela, e vai para o chão. pois as pernas não tem estabilidade, elas dobram até o chão. Me sinto frustrada com esse compra e a falta de cuidado que tive por parte da empresa Atlântida Móveis.

22/12/2025 às 09:58

Prezada Patr ilde{i}cia,

Compreendemos sua insatisfa ilde{a}o e lamentamos o sentimento relatado.

Entretanto, ilde{e} importante esclarecer que, para fins legais, o registro formal de reclama ilde{a}o dentro do prazo de 90 (noventa) dias previsto no art. 26, inciso II, do C ilde{o}digo de Defesa do Consumidor, deve ocorrer por meio dos canais oficiais de atendimento da empresa, tais como SAC, e-mail, protocolo interno ou abertura de ordem de servi ilde{a}o.

N ilde{a}o consta em nosso sistema nenhum registro formal de solicita ilde{a}o de troca, reparo ou reclama ilde{a}o t ilde{e}cnica dentro do referido prazo, tampouco contato por nossos canais de atendimento aptos a permitir a an ilde{a}lise t ilde{e}cnica do produto e eventual provid ilde{e}ncia.

O atendimento presencial mencionado limitou-se a esclarecimentos sobre as caracter ilde{i}sticas do modelo, n ilde{a}o tendo sido formalizada, ilde{a} ilde{e}poca, nenhuma reclama ilde{a}o t ilde{e}cnica ou pedido de assist ilde{e}ncia que pudesse gerar protocolo, vistoria ou encaminhamento ao fabricante.

Ressaltamos que a Atl ilde{a}ntida M ilde{o}veis mant ilde{e}m diversos canais de atendimento justamente para garantir o registro, acompanhamento e solu ilde{a}o de demandas dentro dos prazos legais, os quais n ilde{a}o foram acionados pela consumidora no per ilde{i}odo correspondente.

Dessa forma, decorrido mais de 01 (um) ano da compra, sem registro formal dentro do prazo legal, permanece caracterizada a decad ilde{e}ncia do direito de reclama ilde{a}o, inexistindo amparo legal para troca, reparo ou ressarcimento neste momento.

Permanecemos ilde{a} disposi ilde{a}o para esclarecimentos adicionais, dentro dos limites legais aplic ilde{a}veis.

Atl ilde{a}ntida M ilde{o}veis

22/12/2025 às 10:00

A reclamação foi formalizada, estivemos na loja, falamos com o gerente, e ele nos informou que não podia resolver pois tinha sido comprada já há 30 dias. Não procede o posicionamentos de vcs! se um gerente responde pela loja, ele nos induziu ao erro

19/04/2026 às 19:47

Não! Me senti [Editado pelo Reclame Aqui]