Brasília - DF

05/09/2026 às 17:39

Sei que, quando essa reclamação for respondida, possivelmente assim espero meu problema já terá sido resolvido. Ainda assim, faço questão de registrá-la para servir de alerta a outros consumidores.

Aliás, sempre tenho o hábito de pesquisar uma empresa aqui no Reclame Aqui antes de realizar uma compra. Se eu tivesse feito isso neste caso, certamente não teria comprado.

No dia 29/08/2026, realizei na loja Atlântida da QNE 26 uma compra de três guarda-roupas e uma mesa, totalizando quase R$ 11 mil. No momento da compra, o gerente Cristiano nos garantiu que a montagem seria realizada no dia 04/09/2026.

Na data combinada, entrei em contato com a vendedora, que me informou que a montagem havia sido agendada para sábado, dia 05/09/2026. Embora não tivesse sido esse o combinado inicialmente, agradeci e fiquei aguardando.

No dia 05/09, até as 10h da manhã, o montador ainda não havia aparecido. Entrei novamente em contato com a vendedora, que me garantiu que ele iria.

O montador chegou à minha residência somente às 14h e informou que faria a montagem de apenas um guarda-roupa, pois seu horário de trabalho terminaria às 16h. Segundo ele, retornaria para montar os outros dois somente depois do feriado.

Isso, por si só, já seria um absurdo. Porém, enquanto ele realizava a montagem, minha esposa perguntou quanto ele cobraria caso fosse contratado para montar os outros dois guarda-roupas. Para nossa surpresa, ele informou que cobraria R$ 180 por cada um.

Pera aí! Eu faço uma compra de quase R$ 11 mil, tenho a montagem prometida pela loja e, ainda assim, preciso pagar por fora para que o serviço seja concluído?

Como um montador é enviado para a residência de um cliente sabendo que precisa montar três guarda-roupas e chega às 14h, tendo apenas duas horas restantes de expediente? Quer dizer que, pela loja, ele não pode ultrapassar o horário de trabalho, mas, se eu pagasse por fora, ele poderia fazer a montagem? Isso é um completo absurdo.

Entrei em contato com o gerente da loja, que me orientou a não pagar pelo serviço e disse que ligaria para o montador, retornando para mim em 10 minutos.

Pois bem: ele não ligou para o montador minha filha, que estava acompanhando a montagem, confirmou que não houve essa ligação e, até o momento em que escrevo esta reclamação, às 17h24, ele também não retornou a ligação que fiz às 15h50.

Como mencionei no início, esta reclamação serve principalmente como alerta para outros consumidores, já que, segundo fui informado, a montagem dos dois guarda-roupas restantes ficou agendada para o dia 08/09. Espero sinceramente que, dessa vez, o serviço seja concluído.

Eu não teria problema algum em esperar alguns dias pela montagem, se isso tivesse sido combinado desde o início. Porém, no dia da compra, expliquei claramente a urgência que tínhamos, pois acabamos de nos mudar de casa e nossas coisas estão todas dentro de caixas.

O que considero inaceitável é a situação de o montador comparecer à minha residência, não concluir o serviço contratado e, ao mesmo tempo, informar que poderia fazê-lo mediante pagamento adicional diretamente a ele.

Espero que meu relato ajude outros consumidores a tomarem uma decisão mais consciente do que a minha ao optarem por comprar nessa rede de lojas.