Sofá apresentou defeito na espuma e deformação após 7 meses de uso com recusa de garantia

Brasília - DF
17/08/2026 às 14:14
no dia 29/11/2025 comprei um sofá na loja ATLANTIDA do Recanto das Emas, como eu tinha pressa para receber a mercadoria, aceitei levar uma peça de mostruário, fizemos a vistoria da peça junto com o gerente Hilário, tirei foto e fiz um video do sofá ainda na loja, e constatei que não havia nenhum defeito na peça. Recebi o sofá em ótimo estado, acontece que no decorrer do uso em 06/2026 a espuma do assento começou a encolher e o assento ficou deformado, com um vão enorme na junção dos dois assentos, inclusive quem senta sente a madeira da estrutura, fiz vários videos e fotos encaminhei para o gerente dessa vez foi outro o Charlisson que disse que o prazo de garantia é de somente 90 dias após o recebimento do produto. Informei a ele que estava equivocado, que o problema se tratava de um vicio oculto e que o prazo de 90 dias inicia a partir do momento da constatação do problema. Solicitei também a 02 via da nota pois não tinha certeza se foi entregue junto com o sofá porque eu não estava encontrando, ele demorou mais de 02 semanas para me entregar. Enviei email para o SAC da Atlantida e a resposta foi a mesma do Charlisson.
Esta é minha última tentativa de resolver, se nã conseguir, na quinta feira dia 20/08/2026 irei ao Procon e na justiça protocolar uma petição para a resolução do problema.
o sofá custou 4.890,00 muito caro pra estragar com 07 meses de uso.
17/08/2026 às 15:17
Olá, Luciana. Boa tarde!
Em relação à sua manifestação, esclarecemos que o caso foi analisado novamente pelo SAC e, infelizmente, neste momento não conseguimos prestar assistência à peça, uma vez que já foi ultrapassado o prazo da garantia legal aplicável ao produto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Ressaltamos ainda que, conforme consta no pedido de compra devidamente assinado, há o registro de ciência e concordância de que a mercadoria adquirida é de saldo, condição que foi informada no momento da compra.
Dessa forma, mantemos o posicionamento já informado na resposta encaminhada pelo SAC, não sendo possível autorizar o atendimento solicitado. Lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas.
Atenciosamente, Atlântida Móves.
17/08/2026 às 15:21
A loja continua insistindo na resposta de que se passaram o prazo de 90 dias, sendo que quando se trata de vicio oculto o prazo de 90 dias começa a contar a partir da apresentação do defeito que se deu em junho de 2026.
quanto a mercadoria de saldo, como eu coloquei a foto da loja, o sofá não apresentava defeito, eu aceitei a peça de mostruario somente pela rapidez na entrega, até porque o valor pago seria o mesmo para peça entregue do deposito, eu não tive vantagem ou desconto nenhum aplicado por ser peça de mostruario.
Mas ok, seguirei com o Procon e irei para a justiça.