Reembolso não efetuado após compra online cancelada - Falha na comunicação e descumprimento de prazos

Guarulhos - SP

07/01/2026 às 12:57

Relato de Reclamação Solicitação de Reembolso

No dia 19 de dezembro de 2025, realizei uma compra no site Atlânticos, adquirindo alguns produtos e efetuando o pagamento via Pix.

Logo após a confirmação da compra, fui informada de que os produtos não estavam disponíveis para envio.

Em seguida, entraram em contato por meio de um número de WhatsApp/telefone da própria empresa, onde me foi oferecida a opção de troca dos produtos ou estorno do valor pago.

Como não havia disponibilidade de outro produto de meu interesse, optei pelo estorno integral do valor pago.

Fui informada de que, por se tratar de pagamento via Pix, o reembolso ocorreria em alguns minutos ou, no máximo, em até 48 horas.

Entretanto, até a presente data (07 de janeiro de 2026), não recebi o estorno em minha conta bancária.

Desde então, tenho tentado resolver a situação, porém estou sendo direcionada de forma repetitiva e sem solução:
O contato via número informado orienta que eu procure o atendimento ao cliente pelo site;
O atendimento ao cliente do site, por sua vez, redireciona novamente para o mesmo número, que se recusa a resolver o problema.

Essa situação tem causado transtornos, desgaste e prejuízo financeiro, caracterizando falha na prestação do serviço, além do descumprimento do prazo informado para reembolso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Diante do exposto, solicito com urgência o reembolso integral do valor pago, uma vez que o produto não foi entregue e o estorno foi formalmente solicitado e aceito pela empresa.

Aguardo uma solução imediata, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

08/01/2026 às 12:05

Olá Joyce!

Antes de tudo, pedimos desculpas pela situação e por qualquer desconforto gerado. Nosso objetivo é sempre garantir uma boa experiência, desde o momento da compra até a finalização do atendimento.

Gostaríamos de esclarecer o ocorrido. A sua solicitação de estorno foi registrada no dia 30/12. Em função do recesso de final de ano, não tivemos atendimento no dia 02/01, o que impactou diretamente no prazo operacional. Considerando esse período, o prazo de 48 horas úteis para processamento do estorno se encerrou na segunda-feira.

O estorno já foi realizado com sucesso e o comprovante já foi enviado para você via WhatsApp para sua conferência. Em pagamentos via Pix, o valor costuma ser creditado de forma rápida, podendo depender apenas do prazo de processamento da instituição financeira.

Queremos reforçar que tivemos um volume elevado de atendimentos nesse período de festas, o que acabou impactando o tempo de resposta em alguns momentos, mas seguimos acompanhando cada caso com atenção.

Nosso maior compromisso é garantir transparência, responsabilidade e qualidade em todo o atendimento. Caso ainda fique qualquer dúvida ou precise de algum apoio adicional, seguimos totalmente à disposição para te ajudar.