Sem informação nem documentos de mudança internacional

23/07/2024 às 08:13
ID: 193553125
Ver todas ReclamaçõesContratei a empresa para fazer minha mudança internacional, que saiu de meu domicílio no dia 9 de maio. O prazo de entrega no destino final era de 8 a 12 semanas, tudo pago antecipadamente. Depois de quitar a fatura e alguns estresses inicias, não recebi mais nenhuma informação. Fiquei sem notícias durante semanas e não recebi nenhum documento (faturas e comprovantes de pagamentos, como taxas portuárias, programação do embarque, companhia de frete, despachante..). Entrei em contato no início de julho para ter informações sobre o andamento da mudança e solicitar os documentos e foi-me informado que a mudança já estava no porto com embarque previsto para 13/7, mas que nada era certo "até o navio zarpar" (sic). Pedi que me mantivessem informada e enviassem os documentos, mas não recebi mais nenhuma informação. Logo a seguir recebi um mail dizendo que eu deveria pagar ******* devido ao aumento no frete marítimo, com alguns links para notícias da mídia sobre o assunto. Solicitei um comprovante, fatura ou notificação do armador/da companhia, comunicando o aumento, sem resposta - mas enviaram o invoice. Voltei a solicitar comprovantes do aumento e demais documentos, sem resposta. Que fique registrado que não me recusei a pagar, mas que não poderia fazê-lo baseada unicamente na palavra da empresa, é meu direito ter um comprovante; assim como receber todas as faturas e comprovantes de pagamentos, que a priori devem estar no meu nome. As notícias enviadas falam sobre comércio internacional de grandes volumes em rotas entre Asia e Europa, nada sobre mudanças particulares entre AS e Europa; e sobre 10% de aumento até o final do ano, para embarques a partir de agosto. Ou seja, nenhuma justificativa para esse valor que representa 10% a mais de TODO o serviço contratado, e não somente o frete marítimo (de 1.******* em abril). Enviei outro mail no dia 15/7 solicitando confirmação do embarque de minha mudança, as informações sobre a companhia e o navio, os documentos e comprovantes, a justificativa do aumento do frete, e outro em 18/7, ambos também sem resposta até o momento.
Estou sem saber onde está a mudança, sem nenhuma informação (nome do armador ou da companhia de frete marítimo, do navio, data de embarque), sem os documentos do embarque (BL/House), sem documento para rastreamento, sem nenhum comprovante dos pagamentos, sem justificativa para o acréscimo de 10% do serviço, e uma fatura pendente.
Além de terem se comprometido a enviar fotos dos engradados, já que me cobraram oito, só vi três, e na relação de volumes embaçados só constam dois - mas nunca enviaram.
Não me recuso a pagar o aumento do frete, mas tenho o direito a alguma justificativa e comprovante formal sobre o valor. E solicitar os comprovantes de pagamentos feitos assim como a documentação do embarque também é um óbvio direito meu, tudo deveria estar no meu nome.
Tudo está documentado nos e-mails e WhatsApp.
Simplesmente agem como se estivessem me fazendo algum favor, quando paguei bem caro pelo serviço antes mesmo de ser prestado; ignoram meus direitos e todos meus contatos ficam sem resposta.
23/07/2024 às 08:31
Sra Osterreicher,
Bom dia
Lamentamos profundamente sua decepcao para com o atendimento.
Nao que nao estejamos cuidando de seu embarque ou ignorando seus pedidos, porem estamos no aguardo de termos todos os documentos juntados, para entao encaminha-los todos de uma unica vez, com o detalhamento. A companhia maritima mais uma vez alterou a data de saida do navio para amanha, dia 24.07.
tao logo esta saida tenha se confirmadio por parte da cia maritima, informaremos e concluiremos a juntada de documentos solicitados
Novamente peco-lhe em nome de nossa equipe desculpas pelo desconforto,
atenciosamente
Karl Rafael Wollny
CEO / Presidente
ATLANTIS
23/07/2024 às 09:08
Prezado Sr. Wollny,
Agradeço pela rápida resposta. Pena ter sido necessário fazer uma queixa para obtê-la.
Os documentos deveriam ter sido encaminhados a medida em que os pagamentos foram feitos e que as disposições foram tomadas. Nada justifica eu não ter recebido NADA e nenhuma informação, nem minhas perguntas e solicitações terem ficado sem resposta. E tendo em vista que me foi dada a data de 13/7, não teria sido pertinente me comunicar o adiamento?
Enquanto isso, continuo sem saber qual é a companhia, e sem a justificativa da cobrança extra.
Lamento, não se trata de decepção de minha parte, mas de uma falta total de postura profissional da sua.
Continuo aguardando.
Patricia Österreicher
23/07/2024 às 09:38
Sr. Wollny,
Em tempo: simplesmente forneça o BL, o nome da companhia, do navio. Muito estranho essa saída ser adiada por tanto tempo. Pode me dar o motivo?
E, se meu container não embarcou no dia 13/7 e ficou para trás por alguma razão, pode me dizer qual é essa razão?
Att.,
Patricia Österreicher
31/07/2024 às 07:54
Volto para relatar que a empresa entrou em contato diretamente comigo por e-mail. Não enviou os documentos solicitados, mas uma carta de um agente de cargas, contratado pela Atlantis, dando informações sobre o embarque, mencionando dois armadores diferentes. Uma carta estranha, confusa, com partes em inglês, texto desconexo e erros de escrita.
Me colocou em contato com a empresa que vai receber e encaminhar minha mudança na Europa, por onde tomei conhecimento do nome da companhia de frete e do navio, assim como a data de chegada prevista em Rotterdam. Contudo, não recebi o BL, documento que atesta o embarque do container, portanto posso rastrear o navio mas não sei se minha mudança está a bordo. O contato na empresa européia não quis ajudar nisso, dizendo que seu papel só começa quando a carga chegar em Rotterdam, mas obviamente ela deve ter recebido o BL.
No mais, estou sem nenhuma confirmação a respeito do suposto aumento no valor do frete, a fatura continua pendente, e os demais documentos (faturas, comprovantes) também não foram enviados.
A desculpa do Sr. Wollny é que um funcionário saiu da empresa, outro está de férias, e ele mesmo em viagem. Sinto muito pelos problemas internos, mas não me dizem respeito, o cliente não deveria ser prejudicado por questões de gestão da empresa.
Assim sendo, continuo aguardando.
07/11/2024 às 10:42
Volto para atualizar a situação, que continua sem ser resolvida.
A mudança chegou, 18 semanas depois de ter saído de meu antigo domicílio (previsão dada pela empresa: de 8 a 16 semanas).
Várias caixas mofadas, assim como seu conteúdo (móveis, roupa de cama, roupas), o que não espanta depois de 3 meses em depósito.
Várias caixas foram abertas depois que saíram de minha casa lacradas, seu conteúdo foi remanejado, a numeração foi toda alterada. O que, com alguns outros indícios, mostram que a carga foi remanejada para diminuir seu volume e foi embarcada, não no container exclusivo que contratei e pelo qual paguei, mas em container compartilhado com pelo menos duas outras mudanças, e em volume menor do que aquele que me foi cobrado. Confrontado com as evidências, o Sr. Wollny não teve como negar e admitiu, mas não falou em me ressarcir pela diferença de valor do container nem do volume.
No mais, caixas sobrecarregadas chegaram estourando com o conteúdo exposto, pois o conteúdo das caixas maiores foi passado para caixas menores e o excesso distribuído entre as demais caixas. Várias coisas quebradas, amassadas, outras reembaladas sem nenhum cuidado, roupas que estavam em cabides jogadas de qualquer jeito no fundo da caixa, itens faltando. Tudo indica que a reembalagem não foi feita como cuidado que foi observado quando na minha casa.
Tudo está documentado e a companhia de seguro foi acionada.
Os documentos não foram enviados com exceção de uma parte do BL (documento atestando o embarque) no qual falta a página central, onde constam os detalhes da carga, logo, quantas foram e qual a parte que cada uma deveria pagar do valor do container (proporcional ao volume).
A equipe de transporte não desembalou e montou os móveis novamente, conforme contratado, com exceção de algumas peças. Ficou tudo para eu mesma fazer.
Chegaram somente 6 engradados dos 8 cobrados, conforme apontei desde o início, tendo recebido como resposta do gerente que não reembolsamos, a Sra. verá quando a mudança chegar - pois bem, chegaram somente 6. Um foi reembolsado depois de várias semanas de cobrança, sobre o outro, ninguém responde.
O que o Sr. Wollny de fato fez foi oferecer uma quantia irrisória como compensação. Sequer estou falando em compensação, estou falando de reembolso do que foi cobrado a mais e do envio de documentos que comprovam as despesas, em particular taxas portuárias (para as quais foram cobrados valores aproximados, evidentemente acima do que foi pago de fato), valor do frete e do container maior, com o número de cargas que o compartilharam.
Recebi também um aviso do Procon dizendo que o Oficial de Justiça não conseguiu encontrar o Sr. Wollny e logo não puderam notificá-lo. Fugir do Oficial de Justiça é uma estratégia padrão e bem conhecida, adotada por quem deve.
O Sr. Wollny alega problemas de saúde para não responder e dar satisfação, e, ao que tudo indica, ninguém mais na empresa assume a resolução do problema. Vemos então qual o caminho que terá que ser tomado.
Minha recomendação: fujam desta empresa.
18/01/2025 às 19:09
Atendimento OK até assinar o contrato. Vendedor e gerente atenciosos, propostas, sugestões. A partir dali, qualquer ******* como um estorvo, encrenca do cliente, o qual passa a ser simplemente ignorado se por acaso incomodar demais questionando algo, pedindo explicações ou exigindo seus direitos. No meu caso, muitas irregularidades, perguntas sem respostas, nenhuma justificativa pelas muitas falhas. Até o momento foram poucas respostas e a recusa final de resolver as questões de maneira correta e sensata.