Instalação de peça usada sem consentimento e persistência de vazamento de óleo

Vitória da Conquista - BA
06/08/2026 às 23:31
Acionei a franquia,foi instalado um cárter de óleo que claramente não é novo, sem que eu fosse consultado ou desse minha permissão para tal substituição por peça usada. Esta prática é inadmissível. Tenho evidências em vídeo que mostram as condições da peça.veículo foi devolvido ainda apresentando vazamento de óleo na região do cárter, indicando que o problema original não foi solucionado adequadamente ou que a peça usada apresenta defeito.A oficina demonstra despreparo técnico, visto que o serviço não resolveu o problema e resultou na instalação inadequada de uma peça usada.
Solicito, com urgência, que as seguintes medidas sejam tomadas para sanar esta situação.
10/08/2026 às 17:47
Olá!
Lamentamos o transtorno relatado e compreendemos a preocupação apresentada.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto no regulamento da Atlas Clube de Benefícios, nos processos de reparação poderá ser utilizada peça retirada de outro veículo, desde que esteja em bom estado de conservação e em condições adequadas de uso e funcionamento. Portanto, a utilização desse tipo de peça, por si só, não caracteriza irregularidade no procedimento de reparo.
Entretanto, nossa maior preocupação neste momento é o relato de que o veículo continua apresentando vazamento de óleo na região do cárter após a realização do serviço. Independentemente da origem da peça utilizada, o veículo deve ser entregue com o reparo devidamente realizado e em condições adequadas de funcionamento.
Por esse motivo, já estamos buscando contato com o associado através dos canais oficiais da Atlas, para que possamos avaliar o veículo, identificar a origem do vazamento e adotar imediatamente as providências necessárias para solucionar a situação.
Reforçamos aqui nosso compromisso em resolver a pendência com a maior brevidade possível, oferecendo todo o suporte necessário até a conclusão do atendimento.
Permanecemos à disposição e esperamos solucionar a questão de forma rápida e satisfatória.
Equipe Atlas Clube de Benefícios