Compressor Atlas Copco com vício oculto no reservatório após o período de garantia

Curitiba - PR

20/10/2025 às 11:08

Compressor com vício oculto

Após algum tempo de pesquisa optei em adquirir um compressor da marca Atlas Copco devido ao padrão de qualidade e renome no mercado.
Realizei a compra do compressor no dia 14/04/2021 da marca Atlas Copco modelo 10 PES 2HP 100L AT2/100 MONO 110/220 V no site Palacio das Ferramentas, CNPJ ***** com nota fiscal n *****.
Fui equipando o meu sistema pneumático aos poucos, como minha intenção sempre foi trabalhar com pintura via a necessidade de instalar uma válvula purgadora eletrônica com timer, para que saísse o trabalho mais perfeito possível.
Desde então o equipamento sempre atendeu minhas expectativas.
Infelizmente no dia 29/09/2025 tive uma ingrata surpresa! Fui utilizar a primeira vez do dia e o reservatório estava zerado de ar. Liguei e deixei encher e fui usar. Percebi que não tava desarmando, fui verificar o que aconteceu, pensando que fosse problema de pressostato. Imediatamente desliguei para poder analisar. Mas tinha um vazamento de ar, fui checar conexões, mangueiras, abraçadeiras e nada. Persistia o vazamento. Só faltava ver o reservatório e para meu desespero o cilindro estava com um furo na parte inferior.
Resolvi entrar em contato com o assistência técnica no dia 02/10/25 e consegui contato via whatsapp ***** com o técnico ***** que me informou de antemão que o prazo de garantia do produto era de 12 meses, mesmo assim pediu fotos do produto e nota fiscal para verificar a situação. Tive retorno no dia 06/10/25, confirmando que o reservatório não entra na garantia, uma vez que já passou o prazo de garantia e não podemos constatar erro na fabricação do produto. No dia 07/10/2025 que recebi um laudo técnico dando a negativa na solicitação da garantia.
Resolvi ir atrás dos meus direitos e estou aqui relatando o ocorrido, sempre busco os melhores equipamentos independente do preço para ter qualidade, garantia e durabilidade e infelizmente tive este problema.
Segue abaixo algumas informações que consta no Código de Defesa do Consumidor:
O prazo decadencial para o consumidor reclamar de vício oculto em produtos duráveis - que apresentam problemas não perceptíveis à primeira vista - inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito, e não na data da aquisição do produto. Os bens de consumo possuem uma durabilidade prevista conforme suas singularidades, assim, qualquer inadequação ocorrida dentro da vida útil do item recebe a proteção da legislação consumerista. Dessa forma, se o vício é oculto, é somente a partir da descoberta é que começa a contagem dos prazos de 30 ou 90 dias da garantia legal (art. 26, II, 3, do CDC).

15/01/2026 às 14:58

Informamos que já entramos em contato diretamente com o cliente para tratar da situação apresentada. Reforçamos que estamos sempre à disposição para oferecer o melhor atendimento e suporte.

Atlas Copco

21/01/2026 às 16:46

A empresa entrou em contato após longo período o qual no tinha tempo hábil em aguardar a boa vontade deles. Sendo assim, resolvi o problema do cilindro efetuando uma solda mig no meu torneiro mecânico de confiança mesmo não sendo recomendado pelo fabricante. Com isto encerro aqui minha reclamação.

21/01/2026 às 16:47