Problemas recorrentes no envio do boleto e juros indevidos

Suzano - SP

24/01/2026 às 23:46

Venho formalizar reclamação contra a imobiliária Atlas Imóveis e Advocacia pela falha recorrente no envio do boleto de pagamento do aluguel e pela cobrança indevida de juros.

Há mais de um ano esse problema ocorre de forma recorrente, em diversas ocasiões, sendo necessário que eu solicite o boleto para conseguir efetuar o pagamento. Em algumas dessas situações, quando o boleto é finalmente disponibilizado, ele já se encontra vencido e com juros, embora o atraso não tenha sido causado por mim.

A funcionária Paula, da Atlas Imóveis e Advocacia, está ciente da situação, e possuo prints das conversas que comprovam tanto a recorrência do problema quanto minha constante tentativa de resolver a questão.

Além disso, já compareci pessoalmente à imobiliária para buscar uma solução, porém o problema não foi resolvido.

Sempre que esse problema acontece, a imobiliária apresenta uma justificativa diferente e tenta transferir a responsabilidade para mim. No entanto, o envio do boleto é obrigação da Atlas Imóveis e Advocacia, não do inquilino.

Diante disso, solicito:

O cancelamento dos juros cobrados indevidamente; a emissão de novo boleto sem acréscimos;

A regularização definitiva do envio automático do boleto antes do vencimento.

A cobrança de juros nessas condições configura falha na prestação de serviço e prática abusiva por parte da imobiliária.