Rolos de pintura soltam fibras e comprometem acabamento

Hortolândia - SP
12/08/2026 às 18:44
Adquiri 2 rolos Atlas Resimax de 23 cm e 4 rolos Resimax de 15 cm, confiando na qualidade da Atlas, marca da qual já sou cliente e utilizo diversos produtos.
Os rolos foram utilizados novos e preparados conforme orientação da própria embalagem, inclusive com lavagem prévia e secagem.
O primeiro problema aconteceu praticamente no início de uma aplicação de pintura epóxi, produto de custo elevado. O rolo começou a soltar fibras e fragmentos que ficaram incorporados à pintura, comprometendo o acabamento e causando prejuízo não apenas com o rolo, mas também com o material aplicado e com o serviço executado.
Inicialmente imaginei que pudesse ser um defeito isolado. Porém, o problema se repetiu.
Utilizei outras unidades e, posteriormente, um novo Resimax para aplicação de verniz em uma porta de madeira. Novamente o rolo começou a soltar fibras, linhas e pequenos fragmentos, que ficaram presos no verniz. Precisei retirar resíduos manualmente com uma pinça e, mesmo assim, não foi possível recuperar completamente o acabamento.
Ao todo, três rolos diferentes apresentaram o mesmo problema.
Portanto, meu prejuízo foi muito além da compra de rolos que não pude utilizar. O produto comprometeu uma aplicação de epóxi de alto custo e também o acabamento de um serviço em verniz que seria entregue a um cliente. Como o resultado final ficou abaixo do padrão que deveria ser entregue, precisei inclusive conceder desconto ao cliente.
Depois da terceira ocorrência, interrompi imediatamente o uso dos Resimax. Mantive unidades ainda lacradas e tive que comprar rolos de outra marca para conseguir concluir o trabalho, gerando mais custo.
Entrei em contato diretamente com o SAC da Atlas. A empresa respondeu inicialmente e solicitou informações para identificação do produto. Encaminhei fotos, embalagem preservada e identificação/código do produto, justamente porque, após a repetição do problema, tive o cuidado de guardar essas evidências.
Depois que forneci tudo o que foi solicitado, a Atlas simplesmente deixou de responder ao atendimento.
Tenho fotografias dos resíduos deixados no acabamento, dos rolos utilizados, da embalagem com identificação do produto e também dos produtos que permaneceram lacrados.
Não estou relatando uma simples insatisfação com um rolo de pintura. Foram três unidades apresentando o mesmo problema, duas aplicações comprometidas, desperdício de materiais de maior valor, necessidade de comprar outros rolos para concluir o trabalho e ainda um prejuízo comercial perante meu próprio cliente.
O mínimo que espero da Atlas é uma análise técnica séria do ocorrido e uma solução para o problema e para os prejuízos gerados.
O custo do rolo é pequeno perto do prejuízo que um aplicador defeituoso pode causar quando contamina uma pintura epóxi ou um acabamento em verniz. Foi exatamente isso que aconteceu comigo.
13/08/2026 às 14:40
Boa tarde Kelly! Lhe enviamos um e-mail pelo mesmo endereço onde já estávamos tratando seu caso, aguardamos seu retorno!