Reclamação sobre falha recorrente e interrupção do elevador no 5 andar.

Belo Horizonte - MG
22/08/2026 às 12:40
Na qualidade de síndico do Condomínio Ed. Ayres da Matta Machado, registro formalmente nossa insatisfação com a falha recorrente do elevador, que sistematicamente para no 5 andar e permanece completamente imobilizado.
A Atlas Schindler possui o histórico dos inúmeros chamados e das sucessivas visitas técnicas realizadas no condomínio. Entretanto, até o momento, os atendimentos apenas restabelecem temporariamente o funcionamento do equipamento, sem diagnóstico conclusivo, identificação da causa-raiz ou implementação de uma solução definitiva. Poucos dias depois de cada intervenção, a falha volta a ocorrer e o elevador para novamente.
Hoje, sábado, 22 de agosto de 2026, o equipamento encontra-se mais uma vez inoperante. A paralisação justamente no fim de semana agrava significativamente os transtornos, pois os moradores saem para fazer compras e circular com seus filhos e, ao retornarem, não conseguem acessar seus andares pelo elevador.
Diante da repetição do problema e da ineficácia das intervenções anteriores, solicitamos:
1. O envio imediato de um profissional com qualificação técnica compatível com a complexidade da falha, preferencialmente um engenheiro ou responsável técnico habilitado;
2. A realização de um diagnóstico completo, incluindo a investigação da causa-raiz da paralisação recorrente no 5 andar;
3. A execução de uma medida corretiva definitiva, e não apenas o restabelecimento provisório do equipamento;
4. O fornecimento de relatório técnico contendo os testes realizados, a falha identificada, os componentes examinados, os serviços executados e as providências necessárias para impedir nova ocorrência;
5. A informação, por escrito, do prazo previsto para o atendimento emergencial e para a solução definitiva do problema.
A presente reclamação possui caráter amigável e conciliatório. Nosso objetivo imediato é obter da Atlas Schindler o cuidado, a atenção e a capacidade técnica necessários para solucionar definitivamente uma falha que afeta a rotina, a acessibilidade, a qualidade de vida dos moradores e a própria valorização do patrimônio.
Entretanto, caso o problema continue sem diagnóstico e solução efetiva, o condomínio adota como próximo passo a expedição de notificação extrajudicial e, persistindo a omissão ou a insuficiência dos atendimentos, as medidas judiciais cabíveis, sem prejuízo da apuração das responsabilidades contratuais e dos prejuízos decorrentes das sucessivas paralisações.
Solicito providências imediatas, bem como a confirmação do recebimento desta mensagem e o envio do respectivo número de protocolo.
31/08/2026 às 15:36
Boa tarde, Sr. Antonio Carlos!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de atuar na resolução dos pontos mencionados em sua manifestação.
Nos dias 25 e 26 de agosto, realizamos o atendimento em campo com nosso engenheiro, Fábio Moreira. Durante a visita, foram executadas diversas verificações e ajustes técnicos, incluindo análise de parâmetros, regulagens, atualização de software, inspeção de conectores e revisão das fiações.
Após a conclusão dos procedimentos, o elevador foi submetido a testes operacionais e não voltou a apresentar a ocorrência relatada.
Em 27/08, nosso engenheiro retornou ao local para acompanhar o funcionamento do equipamento e verificar a existência de novos registros de falhas. Na ocasião, não foram identificadas novas ocorrências ou anormalidades.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e com a satisfação de nossos clientes. Conforme conversamos via WhatsApp, permaneço à disposição para qualquer suporte adicional que venha a ser necessário.
Caso surja alguma dúvida ou necessite de nosso auxílio, não hesite em entrar em contato por meio do WhatsApp (11) 99997-2242.
Ana Carolina
Elevadores Atlas Schindler
31/08/2026 às 15:55
O problema não foi identificado, mas um engenheiro passou 3 dias in loco, monitorando e acompanhando o problema. Penso que poderia ter sido uma solução mais simples, sem necessidade de utilização deste canal, mas que ao fim, funcionou. Obrigado à Schindler e ao Reclame Aqui!