Atraso na entrega e negativa de estorno imediato pela loja Atomy

Diadema - SP
28/11/2025 às 15:13
Comprei um produto da loja Atomy em 18/11/2025 com prazo de até 6 dias úteis para entrega e a transportadora foi escolhida por eles, porém não recebi o item até a presente data. Entrei em contato com a loja e fui informada de que o estorno só seria feito após a entrega do produto para eles ou até mesmo que tentariam fazer a entrega novamente em 5 dias úteis, o que não condiz com a legislação vigente.
De acordo com o art. 35, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), em caso de não entrega do produto no prazo acordado, o consumidor tem direito à imediata devolução do valor pago, sem precisar aguardar eventual entrega futura.
Solicito que a loja realize o estorno imediato do valor pago, sob pena de registro de reclamação formal junto ao Procon e eventual ação judicial para garantia dos meus direitos.
02/12/2025 às 13:43
Olá, Tatiane
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Verificamos o seu atendimento e confirmamos que:
O pedido foi cancelado na própria data em que você solicitou o cancelamento.
Como a ******* no final do expediente de sexta-feira, o estorno foi processado no próximo dia útil, seguindo o procedimento padrão dos meios de pagamento.
O valor já foi devidamente estornado pela plataforma financeira responsável.
Reforçamos que o cancelamento não foi condicionado ao retorno do produto, e sim processado imediatamente conforme a sua solicitação.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos sua compreensão.
Atomy do Brasil
09/12/2025 às 16:29
Fiquei mais de 1 hora com atendentes e o estorno somente foi processado após desgaste excessivo, enfim as evidências foram enviadas.