Solicitação de cancelamento e reembolso de compra de produto digital

Imaruí - SC
18/07/2026 às 08:47
Código da compra: hfidcmz8m6
No dia 18/07/2026, realizei, por meio da plataforma Átomo Pay, a compra de um produto digital: IA Sem Limites no valor de R$47,00.
Após acessar e analisar os produtos, percebi que o conteúdo, a proposta e a metodologia apresentada não atenderam às minhas expectativas e não correspondem ao que eu esperava no momento da aquisição. Por esse motivo, não tenho interesse em continuar utilizando o curso.
Como se trata de uma compra realizada pela internet e e não consegui entrar em contato com o resposável pelo produto, no e-mail, porque da e-mail inválido, estou solicitando o cancelamento dentro do prazo legal, exercendo formalmente meu direito de arrependimento, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito, portanto:
1. O cancelamento imediato da compra.
2. O reembolso integral do valor de R$47,00;
3. A devolução do dinheiro pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra;
4. O cancelamento de qualquer cobrança futura ou recorrente que eventualmente esteja vinculada a esses produtos;
5. O envio de uma confirmação formal do cancelamento e do reembolso.
Ressalto que não estou solicitando a continuidade do acesso aos produtos. Desejo somente que as compras sejam canceladas e que os valores pagos sejam devolvidos integralmente.
Já estou registrando esta solicitação para que fique documentado que o pedido de cancelamento foi realizado dentro do prazo legal. Aguardo uma solução rápida e amigável por parte da Átomo Pay e dos responsáveis pelos produtos.
Caso o reembolso não seja realizado, buscarei atendimento nos órgãos de defesa do consumidor e demais canais disponíveis para garantir o cumprimento dos meus direitos.
Aguardo retorno com o protocolo da solicitação, a confirmação do cancelamento e o prazo para que o valor seja devolvido.
18/07/2026 às 10:08
Olá! Tudo bem?
Recebemos a sua solicitação e agradecemos por entrar em contato.
Informamos que a Átomo Pay atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos, sendo responsável pelo processamento da transação financeira, não possuindo ingerência sobre o conteúdo, a entrega ou a gestão dos produtos comercializados pelos vendedores.
De toda forma, compreendemos a sua solicitação e já iniciamos a análise do caso junto às informações da transação para verificar a melhor forma de atendimento.
Assim que a análise for concluída, retornaremos com um posicionamento e a solução cabível o mais breve possível.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Átomo Pay
18/07/2026 às 17:50
Excelente atendimento! A Caroline foi muito atenciosa, ágil e prestativa. Meu reembolso foi resolvido super rápido e toda a experiência foi ótima. Meus parabéns pelo excelente trabalho!