Instalação inadequada de rastreador causa danos elétricos recorrentes em motocicleta.

São Bernardo do Campo - SP

20/01/2026 às 19:03

Em dezembro de 2023, comprei minha moto 0km e contratei os serviços da empresa Atos para a instalação de rastreador. A instalação foi realizada nas dependências da empresa; contudo, os equipamentos foram instalados de forma inadequada, o que ocasionou diversos danos elétricos ao veículo, incluindo a queima do painel, estator e bomba de combustível, além de consumo excessivo da bateria, sendo necessária a substituição de três baterias em apenas dois anos de uso.

Em novembro de 2024, entrei em contato novamente devido a um curto identificado no painel. Ao levar a motocicleta a uma oficina mecânica, fui orientado a acionar a seguradora, uma vez que havia indícios de falha elétrica, possivelmente relacionada à fiação do rastreador. Posteriormente, levei o veículo à assistência técnica da Atos, onde foi informado que o problema não estaria relacionado ao rastreador. Diante disso, arquei integralmente com os custos do reparo do painel.

Nesta semana, a motocicleta apresentou nova falha elétrica, resultando na queima da bomba de combustível e do estator. Novamente, ao levá-la ao mecânico, fui orientado a procurar a seguradora, pois persistia a suspeita de curto-circuito no sistema elétrico (detalhe minha moto é uma 300f com apenas 16.000km rodados)

Solicitei então a presença de um técnico da Atos na oficina onde o veículo se encontrava e, na ocasião, foi constatado pelo próprio técnico da Atos que o rastreador havia sido instalado de forma incorreta, sendo esta a causa direta da queima dos componentes e demais danos elétricos apresentados ao longo do tempo.

Apesar disso, a empresa exige, para análise de reembolso, a apresentação de nota fiscal das peças, nota fiscal de serviço e laudo técnico, documentos que não consegui obter integralmente por não ter realizado os reparos em uma concessionária autorizada (Honda, Moto Remazza, entre outras), que emitem toda a documentação exigida. Em razão dessas exigências, fui novamente obrigado a arcar com todos os prejuízos financeiros decorrentes dos danos causados pela instalação inadequada do rastreador

23/01/2026 às 09:41

Olá, espero que esteja bem.

Lamentamos o transtorno relatado e esclarecemos que, após verificação técnica, foi identificado que a instalação do rastreador pode ter contribuído para os danos elétricos mencionados. Diante disso, a Atos já considerou o pedido de reembolso como procedente.

Para que possamos realizar o reembolso, é necessário apenas o envio de comprovante de pagamento dos valores despendidos, como recibo, comprovante de PIX, transferência ou documento equivalente. Não é exigido que o reparo tenha sido feito em concessionária ou oficina autorizada.

Assim que esse comprovante for encaminhado, daremos andamento imediato ao processo de reembolso, sem novas exigências, pois nossa intenção é encerrar essa situação da forma mais justa e rápida possível.
Seguimos à disposição para concluir a resolução do caso o quanto antes.

Atos Proteção Veicular

30/03/2026 às 16:14

Voltando para registrar um parecer sobre a minha situa ilde{a}o.

A empresa cumpriu parcialmente o que foi acordado, realizando o reembolso apenas dos itens recentemente danificados. No entanto, n ilde{a}o consideraram a queima do painel, mesmo com a apresenta ilde{a}o de comprovantes de pagamento e registros de conversa da ilde{a}poca do ocorrido.

Ap ilde{o}s os incidentes, solicitei a retirada do rastreador da moto para testes. Utilizei o ve ilde{i}culo por aproximadamente duas semanas sem qualquer problema. Ao reinstalar o rastreador e o sistema antifurto, os mesmos defeitos voltaram a ocorrer, como falhas no funcionamento e corte de fa ilde{i}sca.

Atualmente, n ilde{a}o sou mais associado ilde{a} Atos. Optamos pelo encerramento amig ilde{a}vel do contrato, sem custos adicionais, em fun ilde{a} ilde{a}o dos transtornos causados.

02/04/2026 às 09:52

Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar seu parecer sobre a situação.

Reforçamos que, ao longo de todo o processo, buscamos fazer o possível para finalizar da melhor forma, dentro das condições técnicas e contratuais envolvidas. Lamentamos sinceramente por não termos conseguido atender integralmente às suas expectativas da forma como gostaríamos.

Ainda assim, prezamos por uma condução transparente e respeitosa, o que possibilitou o encerramento amigável do contrato entre as partes.

Aproveitamos também para reforçar que a Atos Proteção Veicular possui um histórico sólido no mercado, com boas avaliações no Google e reconhecimento pela agilidade em seus atendimentos, sempre prezando pelo cuidado com cada situação atendida.

Nosso objetivo aqui não é gerar desgaste, mas sim encontrar uma solução que atenda da melhor forma possível dentro do que é tecnicamente indicado. Por isso, seguimos abertos ao diálogo e à construção conjunta da melhor alternativa para você.

Seguimos de portas abertas caso precise de qualquer auxílio no futuro. Conte com a gente, estamos à disposição para te ajudar no que for necessário.